• العنوان:
    محافظة القدس تحذر من تصعيد خطير بعد تمديد اقتحامات المغتصبين لـلمسجد الأقصى خلال رمضان
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    المسيرة نت| متابعات: أعربت محافظة القدس، عن قلقها البالغ إزاء قرار تمديد فترة اقتحامات المغتصبين إلى المسجد الأقصى لمدة ساعة إضافية خلال شهر رمضان المبارك، معتبرة الخطوة تصعيدًا خطيرًا يمسّ بشكل مباشر الوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد.
  • التصنيفات:
    عربي


وأكدت المحافظة أن هذا الإجراء يمثل تجاوزًا جديدًا يستهدف فرض واقع ميداني بالقوة، ومحاولة لتكريس تغييرات تدريجية في إدارة المسجد وتقسيمه زمانيًّا، خاصة في شهر رمضان الذي يشهد توافدًا واسعًا للمصلين. 

وأشارت إلى أن تمديد الاقتحامات في هذا التوقيت الحساس يعكس نوايا واضحة لفرض سياسة أمر واقع قد تتحول إلى نهج دائم إذا لم يتم التصدي لها.

وشدّدت المحافظة على أن المساس بالوضع القائم في الأقصى يشكل اعتداءً على المقدسات الإسلامية واستفزازًا لمشاعر الفلسطينيين والأمة الإسلامية، محذرة من تداعيات خطيرة قد تنجم عن استمرار هذه الإجراءات التصعيدية. كما حمّلت الاحتلال المسؤولية الكاملة عن أي توتر قد يشهده المسجد ومحيطه نتيجة هذه السياسات.

تصعيد يتسارع في قلب القدس، وقرارات أحادية تسعى لفرض معادلات جديدة، في وقت يتمسك فيه الفلسطينيون بحقهم الثابت في حماية مقدساتهم والدفاع عن هوية المسجد الأقصى بكل الوسائل المشروعة.