-
العنوان:مستوطنون بحماية قوات العدو يهجّرون 15 عائلة فلسطينية من غرب أريحا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: هجّر مستوطنون صهاينة، اليوم الأربعاء، 15 عائلة فلسطينية من مساكنها في قرية الديوك التحتا، غربي مدينة أريحا، شرقي الضفة الغربية المحتلة، في اعتداء جديد يأتي ضمن تصاعد هجمات المستوطنين في الضفة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأفادت مصادر محلية، أن نحو 50 مستوطناً ترافقهم جرافة وآلية عسكرية إسرائيلية اقتحموا الديوك التحتا وشرعوا في مهاجمة منازل الفلسطينيين.
وأضافت المصادر أن المستوطنين حطموا مساكن العائلات، وهي مبانٍ من الصفيح وبعضها من الأسمنت، وطردوا سكانها منها بالقوة، ونهبوا ممتلكاتهم ومواشيهم ومركباتهم، ومنعوهم من العودة إليها.
وأفادت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية الحكومية بأن قوات العدو والمستوطنين نفذوا خلال شهر يناير الماضي 1872 اعتداء في الضفة الغربية، في استمرار لما وصفته بسياسة الإرهاب الممنهج.
وأوضحت الهيئة أن الاعتداءات شملت تهجير 125 عائلة بدوية قسراً، ومحاولة إقامة 9 بؤر استيطانية جديدة، ومصادرة 744 دونماً من الأراضي، وهدم 126 منشأة، إلى جانب أعمال عنف جسدي واقتلاع أشجار وإحراق حقول ومنع مزارعين من الوصول إلى أراضيهم.
تغطية خاصة | سقوط الهيبة الأمريكية… انهيار الخدمات في المحافظات المحتلة… وأوروبا بين الابتزاز الأمريكي واستعادة القرار السيادي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م