-
العنوان:إصابات وتدمير ممتلكات..تصاعد في هجمات المستوطنين الصهاينة بالضفة الغربية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: صعّد المستوطنون الصهاينة، اعتداءاتهم في الضفة الغربية المحتلة، حيث شنوا هجمات على الأغوار الشمالية وقرى في مدينة رام الله والخليل بالضفة الغربية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأفادت مصادر فلسطينية بأن المستوطنين أقدموا على تمزيق عشرات أكياس الأعلاف المخصصة لمواشي المواطنين في منطقة حمامات المالح.
وقال رئيس مجلس قروي المالح مهدي دراغمة إن الاعتداء طال ممتلكات زراعية تعود لمواطنين في المنطقة، في ظل تصعيد متواصل يشمل إجبار الرعاة على ترك المراعي، وإطلاق المواشي لتخريب المحاصيل، وإلحاق أضرار واسعة بالممتلكات الزراعية.
وأصيب مُسن فلسطيني، كفيف، صباح اليوم، في اعتداء نفذته مجموعة من المستوطنات الصهيونيات في منطقة "مسافر بني نعيم"، شرقي مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة.
وأفاد المواطن الفلسطيني علي الخضور، أن عددًا من المستوطنات هاجمن المسن الكفيف حسين ظاهر الخضور، في أوائل الثمانينات من عمره، وتم الاعتداء عليه بالضرب بالعصي.
وأوضح "الخضور" أن الاعتداء تم أثناء تواجد المُسن في أرضه بمنطقة المخيملة بمسافر بني نعيم، شرقي الخليل.
وأشار إلى أن المصاب تم نقله إلى المستشفى جراء تعرضه للاعتداء.
ولفت الناشط الفلسطيني النظر إلى أن مجموعة من المستوطنات يقيمن في بؤرة استيطانية رعوية، وينفذن اعتداءات متكررة وشبه يومية ضد المواطنين من سكان مسافر بني نعيم.
من جانب آخر، رعى مستوطنون، اليوم الأحد، أغنامهم في أراضي المواطنين، بقرية يبرود شرق رام الله.
وأفادت مصادر فلسطينية، بأن عددا من المستوطنين قاموا برعي أغنامهم في محيط منازل المواطنين، ما أدى الى إتلاف المحاصيل الزراعية.
يُذكر أن المستوطنين اعتدوا قبل أيام على شابين أثناء تنزههما في القرية، بالضرب ورش غاز الفلفل، قبل أن يحطموا المركبة التي كانا يستقلانها.
وفي سياق اعتداءات المستوطنين، أُصيب خمسة فلسطينيين بجروح ورضوض، مساء يوم السبت، جراء هجمات نفذها مستوطنون شمال ووسط الضفة الغربية.
وأفادت مصادر محلية بأن مستوطنين مسلحين اعتدوا بالضرب على ثلاثة مواطنين في بلدة بيت إمرين شمال نابلس أثناء وجودهم في أراضيهم، ما أدى إلى إصابتهم برضوض، فيما نقلت طواقم الهلال الأحمر أحد المصابين إلى المستشفى.
وفي وسط الضفة، أصيب فلسطينيان جراء اعتداء لمستوطنين بين قرية رمون وبلدة دير دبوان شرق رام الله، حيث أغلق المهاجمون الطريق واعتدوا عليهما بالضرب، ما أسفر عن إصابة أحدهما بجروح في الرأس نُقل على إثرها إلى المستشفى، بينما أُصيب الآخر برضوض.
وبحسب معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، نفّذ المستوطنون خلال شهر يناير الماضي 468 اعتداءً ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم. ومنذ بدء الحرب على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023، كثّفت سلطات العدو الإسرائيلي عمليات القتل والاعتقال والاقتحام في الضفة الغربية، إلى جانب التوسع الاستيطاني، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1112 فلسطينيًا، وإصابة نحو 11 ألفًا و500 آخرين، إضافة إلى اعتقال أكثر من 21 ألف فلسطيني.
تغطية خاصة | قبائل اليمن تعلن ساعة الصفر لانتزاع الحق واستعادة الثروة, آخر التطورات والمستجدات في المنطقة | 17-01-1448هـ 02-07-2026م
تغطية خاصة | حول لبنان: انبطاح السلطة ومماطلة العدو الإسرائيلي من الانسحاب .. إيران تسقط أهداف العدو 16-01-1448هـ 01-07-2026م
تغطية ميدانية | مسيرة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام في شارع المطار بالعاصمة صنعاء 10-01-1448هـ
الحقيقة لا غير |لماذا تخاف #السعودية من القبيلة في #اليمن وكيف تعمل على استهدافها والإساءة إلى رجالها | 14-01-1448هـ 29-06-2026م
الحقيقة لا غير | أفريقيا بين الغياب والخذلان العربي والتغلغل والاختراق الإسرائيلي | 13-01-1448هـ 28-06-2026م