-
العنوان:اليونيسيف: أطفال غزة لازالوا تحت وطأة الغارات الجوية للعدو الصهيوني
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: أكدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" أن أطفال غزة "لا يزالون يرزحون تحت وطأة الغارات الجوية، ويعانون من الانهيار الشامل في منظومات الصحة والمياه والتعليم، مما يجعل البقاء على قيد الحياة تحديا يوميا".
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقالت "يونيسيف" في بيان لها اليوم السبت، إن الوضع الإنساني في كل من قطاع غزة والسودان "ما يزال بالغ الهشاشة ومميتا للآلاف من الأطفال".
واعتبرت أن "هذه التقارير تعكس حجم الفشل الدولي في حماية الفئات الأكثر ضعفا في مناطق النزاع، حيث يجتمع القصف والجوع والأوبئة لتشكيل بيئة طاردة للحياة".
وجددت "يونيسيف" دعوتها لوقف الأعمال العدائية، وفتح ممرات آمنة لإيصال المساعدات المنقذة للحياة قبل فوات الأوان في تلك المناطق المنكوبة (بالإشارة لغزة والسودان).
وكانت المنظمة الدولية قد أعلنت، الشهر الماضي، عن استشهاد 100 طفل على الأقل في غارات جوية وأعمال عنف نفذتها قوات العدو الإسرائيلي، في قطاع غزة، منذ بدء وقف إطلاق النار قبل 3 أشهر.
وقال المتحدث باسم المنظمة جيمس إلدر، إن "أكثر من 100 طفل استشهدوا في غزة منذ وقف إطلاق النار مطلع أكتوبر، مما يعني استشهاد صبي أو فتاة يوميا تقريبا خلال فترة وقف إطلاق النار".
تغطية خاصة | قبائل اليمن تعلن ساعة الصفر لانتزاع الحق واستعادة الثروة, آخر التطورات والمستجدات في المنطقة | 17-01-1448هـ 02-07-2026م
تغطية خاصة | حول لبنان: انبطاح السلطة ومماطلة العدو الإسرائيلي من الانسحاب .. إيران تسقط أهداف العدو 16-01-1448هـ 01-07-2026م
تغطية ميدانية | مسيرة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام في شارع المطار بالعاصمة صنعاء 10-01-1448هـ
الحقيقة لا غير |لماذا تخاف #السعودية من القبيلة في #اليمن وكيف تعمل على استهدافها والإساءة إلى رجالها | 14-01-1448هـ 29-06-2026م
الحقيقة لا غير | أفريقيا بين الغياب والخذلان العربي والتغلغل والاختراق الإسرائيلي | 13-01-1448هـ 28-06-2026م