-
العنوان:موسكو: تزويد دمشق بمنظومة إس-300 سيؤدي إلى استقرار الأوضاع فيها
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، أن تزويد سوريا بمنظومة إس 300 سيؤدي إلى استقرار الأوضاع فيها.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:سوريا الخارجية الروسية منظومة إس 300 استقرار
وكالات | 25 سبتمبر | المسرة نت: أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، أن تزويد سوريا بمنظومة إس 300 سيؤدي إلى استقرار الأوضاع فيها.
ونقل موقع روسيا اليوم عن رئيس قسم منع الانتشار النووي والحد من التسلح في وزارة الخارجية الروسية فلاديمير يرماكوف قوله: إن تزويد دمشق بمنظومة إس 300 لن يؤدي إلى التصعيد في سوريا بل إلى الاستقرار.
وشدد على أن هذه المنظومة دفاعية وأن الولايات المتحدة تكذب عمدا عندما تقول إن تزويد سوريا بها يهدد أمن الولايات المتحدة.
وأضاف: إن منظومات “إس 300” التي ستتسلمها سوريا ستتمكن من تغطية الأجواء السورية حيث يتطلب الأمر فعل ذلك، موضحا أن حجج الذين طلبوا سابقا عدم تسليم سوريا هذه المنظومات لم تعد مقنعة وأن من حق أي دولة تقديم المساعدة العسكرية التقنية لشركائها.
وكان وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أعلن أمس الاثنين أنه وبإيعاز من الرئيس فلاديمير بوتين سيتم تسليم منظومة صواريخ إس 300 إلى سوريا خلال أسبوعين لرفع مستوى القدرات القتالية لقوات الدفاع السورية.
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م