-
العنوان:النتائج الأولية تظهر فوز مرشح المعارضة في انتخابات الرئاسة بالمالديف
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قالت لجنة الانتخابات بجزر المالديف في ساعة مبكرة اليوم الاثنين إن فرز الأصوات في الانتخابات الرئاسية لا يزال مستمرا في عدد قليل من المراكز، لكن النتائج الأولية تظهر فوز مرشح المعارضة ابراهيم محمد صليح.
-
التصنيفات:دولي
وكالات | 24 سبتمبر | المسيرة نت: قالت لجنة الانتخابات بجزر المالديف في ساعة مبكرة اليوم الاثنين إن فرز الأصوات في الانتخابات الرئاسية لا يزال مستمرا في عدد قليل من المراكز، لكن النتائج الأولية تظهر فوز مرشح المعارضة ابراهيم محمد صليح.
ونقلت وكالة "شينخوا" عن المتحدث باسم اللجنة أحمد أكرم: إن النتائج الأولية من المتوقع أن تعلن حوالي الساعة التاسعة صباح اليوم (الاثنين) بالتوقيت المحلي فيما ستعلن النتائج النهائية الرسمية قبل يوم الأحد المقبل.
وأضاف أكرم:" المرشح صليح يتصدر الانتخابات من واقع النتائج الجزئية التي حصلنا عليها حتى الآن"، معتبرا الانتخابات التي جرت الأحد أحد أكثر الانتخابات نزاهة وسلمية في جزر المالديف في السنوات الأخيرة.
ووفقا للنتائج الأولية التي أصدرتها وسائل الإعلام المحلية، فإن صليح حصل على 58.4 بالمئة من الأصوات، فيما حصل عبد الله يمين على 41.6 بالمئة من الأصوات.
بدوره قال إبراهيم محمد صليح مرشح المعارضة لانتخابات الرئاسة في المالديف، الذي خاض حملة مريرة ضد الرئيس عبد الله يمين، إنه فاز في الانتخابات بفارق 16 في المئة بعد فرز 92 في المئة من الأصوات.
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م