-
العنوان:عراقجي في بيروت: دعم لبنان وتحذير من العدوان على إيران
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وصل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى العاصمة اللبنانية بيروت، في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف مع المسؤولين اللبنانيين حول القضايا الإقليمية والسياسية والاقتصادية، مؤكداً دعم طهران الكامل للبنان في مواجهة التحديات والاعتداءات الإسرائيلية.
-
كلمات مفتاحية:لبنان وزير الخارجية الإيراني
وخلال تصريحاته، شدّد عراقجي على أن الكيان الصهيوني ينتهك التزاماته المنصوص عليها في اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، مؤكداً أن هذه الانتهاكات تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة، وتستدعي موقفاً دولياً حازماً لضمان احترام السيادة اللبنانية والشرعية الدولية.
وأشار وزير الخارجية الإيراني إلى أن الهدف الأول من زيارته هو تبادل وجهات النظر مع المسؤولين اللبنانيين، والهدف الثاني تعزيز العلاقات الاقتصادية بين إيران ولبنان على كافة الصعد، بما يسهم في دعم التنمية والاستقرار في لبنان، ويؤكد عمق التعاون بين البلدين.
وفي سياق متصل، أكّد عراقجي أن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني اختبرا خيار العدوان على إيران، إلا أن استراتيجيتهما منيت بفشل ذريع، في إشارة إلى عجزهما عن تحقيق أهدافهما السياسية والعسكرية أمام صمود إيران وثبات موقفها.
وقال عراقجي: إن إيران لا تسعى للحرب لكنها جاهزة لها، كما أنها مستعدة للتفاوض على أساس الاحترام المتبادل، مؤكداً أن طهران ستظل ملتزمة بالدفاع عن سيادتها ومصالحها الوطنية، مع إبقاء الخيار الدبلوماسي مفتوحاً بشرط الاحترام المتبادل.
وتجسد تصريحات عراقجي خلال زيارته اليوم رسالة مزدوجة، أولاً تأكيد دعم إيران للبنان في مواجهة العدوان الصهيوني وحماية سيادته، وثانياً توجيه تحذير واضح للولايات المتحدة وإسرائيل بأن أي عدوان جديد سيواجه برد حاسم، مع إبراز هشاشة الاستراتيجية الأمريكية- الصهيونية أمام إرادة إيران وصمودها الوطني.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م