-
العنوان:الخارجية الإيرانية تُدين اعتداءات العدو الإسرائيلي على لبنان وتدعو الضامنين لتحمّل مسؤولياتهم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت| وكالات: أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، بشدة الاعتداءات التي يشنّها العدو الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية، داعيًا الأطراف الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية والسياسية، ومنع استمرار هذه الانتهاكات.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:
وأكد بقائي أن العدوان الإسرائيلي المتواصل، والذي يستهدف المناطق السكنية والصناعية والبنى التحتية في لبنان، يُعد انتهاكًا صارخًا للقوانين والمقررات الدولية، وخرقًا واضحًا لالتزامات وقف إطلاق النار، ما يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.
وشدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية على ضرورة محاسبة كيان العدو الإسرائيلي على ارتكابه جرائم حرب بحق المدنيين اللبنانيين، محمّلًا المجتمع الدولي مسؤولية الصمت والتقاعس عن ردع هذه الاعتداءات المتكررة.
وأشار
بقائي إلى أن استمرار الاعتداءات دون مساءلة يشجع العدو الإسرائيلي على التمادي في
سياساته العدوانية، مؤكدًا أن احترام سيادة الدول وحماية المدنيين يشكّلان
التزامًا قانونيًا وأخلاقيًا لا يمكن تجاهله.
تغطية خاصة | ضربات إيرانية تفضح هشاشة القواعد الأميركية… الأزمات المعيشية تخنق المحافظات المحتلة بانعكاسات إنسانية قاسية… والمزارع الأمريكي يترنّح بين كلفة الإنتاج وانكماش الأرباح | 10-11-1447هـ 27-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م