-
العنوان:تصعيد متواصل في الضفة والقدس: اقتحامات واعتقالات واعتداءات للمستوطنين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قال مراسل قناة المسيرة حاتم حمدان، بأن الضفة الغربية والقدس المحتلة تشهدان تصعيداً عدوانياً متواصلاً من قبل قوات الاحتلال الصهيوني والمستوطنين، يتجلى في اقتحامات يومية واعتداءات ممنهجة تطال المواطنين وممتلكاتهم.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدوان الصهيوني على مدن الضفة الغربية
وأوضح المراسل أن قوات العدوّ نفذت، منذ فجر اليوم وحتى هذه اللحظات، سلسلة اقتحامات واسعة شملت عشرات البلدات والقرى في مختلف محافظات الضفة الغربية، تخللتها حملات اعتقال طالت عدداً من الشبان الفلسطينيين، من بينهم فتاة جرى اعتقالها بعد مداهمة منزلها في بلدة بيرزيت قضاء رام الله.
وأشار إلى أن هذه الاقتحامات تترافق مع مداهمات عنيفة للمنازل، والعبث بمحتوياتها، وترويع الأهالي، إضافة إلى الاعتداء بالضرب على المعتقلين وذويهم، كما اندلعت مواجهات في عدد من المناطق بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال الصهيوني، التي استخدمت الرصاص الحي بكثافة، إلى جانب القنابل الصوتية والغازية، ما أدى إلى إصابات في صفوف الفلسطينيين.
وفي سياق متصل، أكّد المراسل أن اعتداءات المستوطنين باتت ظاهرة يومية، ويتم رصدها بالعشرات في مختلف مناطق الضفة الغربية، حيثُ تتركز حالياً على استهداف المزارعين الفلسطينيين والتجمعات البدوية، في إطار مساعٍ لطردهم من أراضيهم ومصادرتها، وذلك تحت حماية مباشرة من جيش الاحتلال الصهيوني.
وبيّن أن المستوطنين نجحوا، منذ مطلع عام 2024 وحتى عام 2025، في إجبار أربعة عشر تجمعاً بدوياً جديداً على الرحيل قسراً عن مساكنهم؛ نتيجة الاعتداءات المتكررة والضغوط الميدانية، ما أدى إلى الاستيلاء على أراضي هذه التجمعات.
وأضاف أن عام 2025 وحده شهد رصد نحو أربعةٍ وعشرين ألف اعتداء وانتهاك، نفذها الاحتلال ومستوطنيه في الضفة الغربية والقدس المحتلة، من بينها قيام جرافات العدوّ والمستوطنين بهدم نحو ألفٍ وأربعمئة منزل وشقة سكنية ومنشأة تجارية، في تصعيد خطير يستهدف الوجود الفلسطيني على الأرض.
ويؤكد هذا المشهد الميداني، بحسب المراسل، أن الاحتلال الصهيوني يواصل سياسة التضييق والتهجير القسري، في ظل صمت دولي، وتصاعد غير مسبوق في وتيرة الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
تغطية خاصة | ضربات إيرانية تفضح هشاشة القواعد الأميركية… الأزمات المعيشية تخنق المحافظات المحتلة بانعكاسات إنسانية قاسية… والمزارع الأمريكي يترنّح بين كلفة الإنتاج وانكماش الأرباح | 10-11-1447هـ 27-04-2026م
تغطية خاصة | حول تصاعد ضربات المقاومة اللبنانية ضد الكيان الصهيوني، وآخر مستجدات مفاوضات إسلام آباد، | 10-11-1447هـ 27-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م