-
العنوان:الهيئة العامة للطيران: استمرار إغلاق مطار صنعاء جريمة مخالفة للقوانين والمواثيق الدولية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت| صنعاء: أكد القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد عارف مصلح أن استمرار إغلاق مطار صنعاء الدولي في ظل القيود والصعوبات التي يواجهها المسافرون عبر مطار عدن، أدى إلى تفاقم معاناة المواطنين بشكل غير مسبوق.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:السعودية الهيئة العامة للطيران المدني استمرار إغلاق مطار صنعاء
وشدد مصلح، على أن فتح المطار ضرورة وطنية وإنسانية لا تقبل التأجيل، لافتاً إلى أن فئات المرضى والطلاب وكبار السن هم الأكثر تضررًا من تعثر السفر عبر مطار عدن، مشيرًا إلى أن هذه المعاناة تمثل ملفًا إنسانيًا شائكًا لا يمكن تجاهله أو المماطلة في معالجته.
وأضاف " أن القيود المفروضة حاليًا تتنافى مع كافة المساعي والادعاءات التي تتحدث عن تسهيل الحركة الإنسانية للمواطنين".. لافتا إلى أن مطار صنعاء الدولي يخدم أكثر من 80 بالمائة من مواطني الجمهورية اليمنية نظرًا لموقعه الجغرافي وكثافة السكان في المناطق المحيطة به.
وجدد مصلح التأكيد على أن المطار جاهز تمامًا من الناحية الفنية والمهنية لاستقبال كافة الرحلات الجوية والخطوط العالمية.. معتبرا استمرار إغلاق المطار جريمة ومخالفة صريحة للقوانين والمواثيق الدولية التي تكفل حق التنقل.
وأوضح أن الهيئة لن تتوانى عن اتخاذ كافة الإجراءات المهنية والقانونية اللازمة لانتزاع حق المواطنين في السفر عبر مطار صنعاء الدولي بكل حرية وأمان.
وشدد القائم بأعمال رئيس هيئة الطيران المدني، على أن فتح المطار هو الاختبار الحقيقي لأي توجهات نحو التهدئة وتخفيف حدة الكارثة الإنسانية في اليمن، داعيًا المجتمع الدولي والمنظمات المعنية إلى الضغط لرفع القيود الجوية فورًا لإنهاء معاناة الملايين.

تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م