-
العنوان:حراك مجتمعي نشط في الجعفرية.. مشاريع طرق ومدارس تخفف معاناة آلاف السكان
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت | ريمة: شهدت مديرية الجعفرية بمحافظة ريمة خلال الفترة الأخيرة حراكًا مجتمعيًا نشطًا انعكس على تنفيذ مجموعة من المشاريع الحيوية التي تهدف إلى تحسين حياة السكان وتخفيف معاناتهم في المناطق النائية.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:المبادرات المجتمعية
وأفاد رئيس المبادرات المجتمعية في مديرية الجعفرية، محمد الوجدي، أن أهم المشاريع التي نفذت هي مشروع الطريق ومبادرة المدرسة، حيث تخدم هذه المشاريع قاعدة سكانية تقارب 8 إلى 9 آلاف نسمة في قرى متعددة. وأوضح في حديثه لبرنامج "نوافذ" على قناة المسيرة، أن الطريق الذي تم تنفيذه يمتد لحوالي أربعة آلاف وستمئة متر، وكان توقف المشروع سابقًا نتيجة الظروف الصعبة والحصار، لكن الأهالي بادروا لاستكماله بجهود ذاتية ومبادرات مجتمعية.
وأشار الوجدي إلى أن المبادرة بدأت من خلال اجتماعات وتحفيز الأهالي، وتم التركيز على المناطق الصعبة التي تعاني من الجرف والسيول، وتم تعبيد الطريق وتسويته تدريجيًا لضمان سهولة وصول المواطنين والمزارعين والطلاب إلى مدارسهم ووحداتهم الصحية، بما يخفف من معاناتهم اليومية.
ولفت إلى أن مبادرة المدرسة في نفس المنطقة تهدف إلى توفير التعليم لأبناء القرى المجاورة، حيث كانت الدراسة سابقًا محدودة بسبب بعد المسافات وصعوبة المواصلات، فيما عمل الأهالي على تهيئة الطريق لتسهيل وصول الطلاب إلى المدارس الإعدادية والثانوية.
وشدد الوجدي على أن هذه المبادرات تعكس روح التكافل والتعاون بين أبناء المجتمع المحلي، مؤكّدًا أن استمرار المشاريع يعتمد على المشاركة المجتمعية وتضافر الجهود في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها المحافظات المحررة.
تغطية خاصة | سقوط الهيبة الأمريكية… انهيار الخدمات في المحافظات المحتلة… وأوروبا بين الابتزاز الأمريكي واستعادة القرار السيادي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م