-
العنوان:فرحات: الهيمنة الأميركية تدفع لبنان نحو تبني أولويات صهيونية على حساب سيادته
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أوضح المحلل السياسي فراس فرحات، أن "الحكومة اللبنانية تسير بهيمنة أميركية مستمرة حتى الساعة، وبمراحل متقدمة عن المعطيات الأميركية والصهيونية"، مضيفًا أن "تصريحات رئيس الحكومة ليست غريبة فالحكومة تسعى مرارًا وتكرارًا إلى تصدير بيانات تل لتحصين الأمن الصهيوني على حساب مصالح لبنان".
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدوان الصهيوني على لبنان
وأشار فرحات في مداخلة له على قناة المسيرة إلى أن "المراهنات الحكومية تأتي في عكس الخطاب السيادي الحكيم، وتخالف أولويات المقاومة التي تهدف إلى تحصين الدولة اللبنانية وحماية مقوماتها أمام العدوان الصهيوني"
وأكد أن "المقاومة الإسلامية ملتزمة بالبيانات والتعهدات والخطاب المشترك الأساسي لتثبيت سيادة لبنان ومنع أي إخضاع تحت مظلة الهيمنة الأميركية".
وأضاف أن "الملفات السياسية التي من شأنها تعزيز السيادة اللبنانية أو تعديل المفاهيم الداخلية، يتم التعامل معها بطريقة تخالف الخطاب الوطني المقاوم"
وبين أن "الهدف يجب أن يكون إعادة تحصيل وترميم الدولة اللبنانية، وإعادة تنظيم أسس سيادتها عبر التكامل والتضامن بين مقوماتها الوطنية".
نبه المحلل السياسي من أن "التسريبات الصهيونية الأخيرة عن احتمال نشوب حرب مفاجئة على ثلاث جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية، تشكل مؤشراً على استمرار التهديدات الصهيونية بضوء أخضر أميركي"، مشيرًا إلى أن "الاجتماع الأخير بين نتنياهو وترامب أعطى الأولوية للتحركات الصهيونية في المنطقة، بما يشمل لبنان وفنزويلا، في دليل واضح على الهيمنة الأميركية المفتوحة والقوية".
وشدد على أن "الدعم الأميركي للمجرم نتنياهو، وتصريحات ترامب التي أشادت بالانتصارات الصهيونية، يظهران نموذجًا للهيمنة المفتوحة على المنطقة، والتحكم في مسار الدول العربية وفق مصالح الولايات المتحدة"، مضيفًا أن "الرهانات الأميركية الحالية تفرض على لبنان مواجهة هذه التدخلات وممارسة سياسة حماية سيادته الوطنية بعيدًا عن الإملاءات الخارجية".
تغطية خاصة | ضربات إيرانية تفضح هشاشة القواعد الأميركية… الأزمات المعيشية تخنق المحافظات المحتلة بانعكاسات إنسانية قاسية… والمزارع الأمريكي يترنّح بين كلفة الإنتاج وانكماش الأرباح | 10-11-1447هـ 27-04-2026م
تغطية خاصة | حول تصاعد ضربات المقاومة اللبنانية ضد الكيان الصهيوني، وآخر مستجدات مفاوضات إسلام آباد، | 10-11-1447هـ 27-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م