-
العنوان:قلق أممي بعد تعليق العدو الصهيوني عمل المنظمات الإنسانية في الأراضي المحتلة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أعرب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن قلق بالغ إزاء إعلان العدو الصهيوني تعليق عمل عدد من المنظمات الدولية غير الحكومية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
-
كلمات مفتاحية:العدوان الصهيوني على غزة
وأوضح المتحدث الأممي في بيان اليوم السبت، أن الأمين العام يرى في هذا القرار تهديدًا مباشرًا للجهود الإنسانية والإغاثية، خاصة في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة، مؤكدًا أن عمل المنظمات الدولية غير الحكومية يشكل ركيزة أساسية في توفير المساعدات والخدمات الحيوية للسكان الفلسطينيين.
ودعا غوتيريش سلطات العدو إلى التراجع الفوري عن قرارها، واحترام التزاماتها بموجب القانون الدولي الإنساني، وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق إلى المحتاجين.
وشدد على أن الأمم المتحدة ستواصل متابعة هذا الملف عن كثب، والعمل مع الشركاء الدوليين لضمان حماية العمل الإنساني وعدم تسييسه أو استخدامه كأداة ضغط، في وقت تتفاقم فيه الاحتياجات الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
الحقيقة لا غير | العلاقات اليمنية السعودية .. آن الأوان للمراجعة والتغيير | 20-01-1448هـ 05-07-2026م
الحقيقة لا غير |لماذا تخاف #السعودية من القبيلة في #اليمن وكيف تعمل على استهدافها والإساءة إلى رجالها | 14-01-1448هـ 29-06-2026م