-
العنوان:السيد خامنئي: العالم بحاجة إلى نظام إسلامي عادل
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أكّد قائد الثورة الإسلامية في إيران، السيد علي خامنئي، أن الحاجة الملحّة في العالم اليوم تتمثل في إقامة نظام إسلامي عادل على المستويين الوطني والدولي، مشدّدًا على أن غياب العدالة الحقيقية كان سببًا رئيسيًّا في تفاقم الأزمات والصراعات التي تشهدها البشرية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:السيد الخامنئي الجمهورية الإسلامية الإيرانية
وأوضح السيد خامنئي، في كلمة له، أن الأنظمة القائمة على الهيمنة والاستكبار تكرّس الظلم وتعمّق الفوارق بين الشعوب، لافتًا إلى أن العدالة التي يدعو إليها الإسلام تشكّل الأساس الحقيقي للأمن والاستقرار، سواء داخل الدول أو في العلاقات الدولية.
وأشار إلى أن النظام الإسلامي العادل يقوم على مبادئ واضحة، في مقدمتها صون كرامة الإنسان، ومواجهة الظلم، ورفض الاستغلال، وتحقيق التكافل الاجتماعي، مؤكدًا أن هذه القيم قادرة على تقديم نموذج إنساني بديل عن النماذج الغربية التي أثبتت فشلها في تحقيق العدالة والسلام.
وشدّد قائد الثورة الإسلامية على أن العدالة لا يمكن أن تتحقق في ظل سياسات الإقصاء والهيمنة ونهب ثروات الشعوب، معتبرًا أن النظام الدولي الحالي يدار وفق منطق القوة والمصالح الضيقة، وليس وفق القيم الأخلاقية والإنسانية.
وأضاف السيد خامنئي أن مسؤولية السعي نحو العدالة تقع على عاتق الشعوب الحرة والنخب الواعية، داعيًا إلى تعزيز الوعي، والتمسك بالمبادئ الإسلامية، والعمل على بناء أنظمة وطنية مستقلة تستند إلى القيم الدينية والإنسانية، وتسهم في إرساء علاقات دولية أكثر توازنًا وإنصافًا.
وجدّد التأكيد على أن المشروع الإسلامي العادل ليس موجّهًا ضد أي شعب أو دولة، إنما يهدف إلى إنقاذ البشرية من دوّامة الظلم والاضطراب، وفتح آفاق جديدة تقوم على الحق والعدل والاحترام المتبادل.
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م