-
العنوان:مصرع عالم نووي يهودي رميًا بالرصاص في أمريكا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: قُتل العالم النووي اليهودي نونو لوريرو من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا – MIT، بعد تعرّضه لإطلاق نار داخل منزله في مدينة بروكلين بولاية ماساتشوستس الأمريكية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:
إعلام العدو ذكر أن القتيل هو البروفيسور نونو ف. غوميش لوريرو (47 عامًا)، أستاذ العلوم النووية والهندسة في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT)، مشيرًا إلى أنه يهودي ومعروف بمواقف مؤيدّة لـ"إسرائيل".
بدورها، قالت قناة "إيه بي سي نيوز" الأميركية إن السلطات المحلية تتعامل مع القضية على أنها جريمة قتل، فيما يقود التحقيق مكتب المدعي العام لمقاطعة نورفولك وشرطة ولاية ماساتشوستس وشرطة بروكلين وشرطة معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا.
كما نقلت وسائل إعلام أمريكية عن أحد الجيران قوله إنه سمع "ثلاثة أصوات قوية" مساء الإثنين، وظن في البداية أن شخصًا يحاول كسر باب إحدى الشقق داخل المبنى.
وأفادت تقارير محلية بأن لوريرو كان يقيم في المنطقة منذ فترة طويلة.
ووفق الموقع الرسمي لمعهد MIT، فإن لوريرو يحمل شهادة في الفيزياء من المعهد التقني العالي في لشبونة، وحصل على درجة الدكتوراه من كلية إمبريال في لندن عام 2005، وكان متخصصًا في أبحاث ديناميات البلازما والطاقة الاندماجية.
وعُثر على نونو لوريرو مساء الاثنين، بمنزله في ضاحية بروكلين الراقية قرب بوسطن.
وقد نُقل إلى المستشفى مصابًا بأعيرة نارية، وأعلنت وفاته الثلاثاء، بحسب مكتب المدعي العام لمقاطعة نورفولك.
قوائم التشغيل
تغطيات
تغطية خاصة | حول دبلوماسية إيران التفاوضية وقوة ردعها.. وتفوق المسيرات الانقضاضية للمقاومة الإسلامية في لبنان في ظل الخذلان السياسي والرسمي 11-11-1447هـ 28-04-2026م
الحقيقة لا غير
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م