-
العنوان:صندوق تنمية المهارات يوزع أكثر من ألفين كرسي على 12 معهداً وكلية مجتمع
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:المسيرة نت| صنعاء: دشن صندوق تنمية المهارات مشروعاً حيوياً لتوزيع الكراسي الدراسية الجديدة، وذلك في إطار خطته المستمرة لتعزيز القدرات المؤسسية وتطوير البنى التحتية للمؤسسات التعليمية المهنية والتقنية في البلاد.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:
وأوضح المدير التنفيذي للصندوق، علي القاسمي، أن المشروع يستهدف توزيع ما مجموعه 2100 كرسي مدرسي على 12 معهداً وكلية مجتمع حكومية موزعة على ست محافظات.
وأكد القاسمي أن هذا الدعم يندرج تحت إطار الجهود المستمرة الرامية للنهوض بالعملية التعليمية والتدريبية، مشيراً إلى أن الصندوق يسعى لتمكين هذه المؤسسات من أداء دورها الفاعل في تخريج الكوادر المؤهلة.
وكشف عن التعاقد على مشاريع دعم أخرى سيتم بموجبها تجهيز عدد من المعاهد والكليات بأحدث المعامل والتجهيزات الفنية والتقنية، ومن المقرر بدء تنفيذها مطلع العام القادم.
وشهدت المرحلة الأولى من التوزيع تسليم 600 كرسي دراسي كدفعة أولى لكل من كلية المجتمع بصنعاء والمعهد اليمني الصيني بحدة، حيث قام نائب المدير التنفيذي للصندوق، عبد الصبور المحبشي، بتسليم الدفعة رسمياً إلى عميد كلية المجتمع الدكتور سعيد الطوقي، وعميد المعهد عبدربه الطلوع.
من جانبهما، ثمن عميدا الكلية والمعهد دعم الصندوق المستمر، مؤكدين أهمية هذه التجهيزات في تحسين البيئة التعليمية والدفع بوتيرة العملية الأكاديمية والتدريبية داخل مؤسساتهم.
تغطية خاصة | سقوط الهيبة الأمريكية… انهيار الخدمات في المحافظات المحتلة… وأوروبا بين الابتزاز الأمريكي واستعادة القرار السيادي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م