-
العنوان:الثاني خلال ساعات.. استشهاد مقاوم فلسطيني في اشتباك مسلح مع قوات العدو في جنين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: استشهد مقاوم فلسطيني، اليوم الثلاثاء، بعد خوضه اشتباكا مسلحا ومحاصرة قوات العدو الصهيوني له داخل منزل في قرية مركة جنوب جنين شمال الضفة الغربية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان مقتضب نشرته على منصاتها: إن الهيئة العامة للشؤون المدينة أبلغتها باستشهاد الشاب سلطان نضال عبد العزيز (22 عاما) برصاص العدو في مركة جنوب جنين، واحتجاز جثمانه.
وزعم المتحدث باسم جيش العدو، أن قوات تابعة لوحدة "دوفدفان" و"الشاباك" حاصروا المقاوم "سلطان عبد العزيز" الذي قتل مستوطنًا بواسطة مطرقة قرب قلقيلية في 18 أغسطس 2024، واستولى على سلاحه ومركبته ولاذ بالفرار، وذلك بعد تحصنه في منزل قرب جنين وخوضه اشتباكًا مسلحًا مع قوات العدو.
وادّعى جيش العدو أنه اعتقل الليلة الماضية 5 مواطنين قدّموا المساعدة للمقاوم المطارد، قبل أن تطوّق المنزل الذي تحصّن داخله واغتياله، مشيرًا إلى أنه تم العثور على سلاح من نوع “كارلو”، وبندقية M16، وعبوة ناسفة، ومخازن ذخيرة، في المنزل المحاصر.
وأفادت مصادر فلسطينية، بأن تعزيزات عسكرية إسرائيلية وصلت للمنطقة، تزامنًا مع تحليق لطائرة "أباتشي" على ارتفاع منخفض.
وذكرت المصادر أن قوات العدو طلقت النار وقذائف الإنيرجا تجاه المنزل المحاصر في جنين، في حين خاض مقاومون اشتباكًا مسلحًا مع القوات المقتحمة.
وقالت سرايا القدس-كتيبة جنين، في بلاغ مقتضب، إن مقاتليها يخوضون "معارك ضارية مع قوات العدو التي تحاصر أحد المنازل في قرية مركة، ويمطرون قوة مشاة راجلة بزخات كثيفة من الرصاص المباشر".
وفي وقت سابق، أعلن جهاز الارتباط الفلسطيني، صباح اليوم الثلاثاء، عن ارتقاء الشاب عبد الرؤوف اشتية، عقب اغتياله في ساعات متأخرة من الليلة الماضية (الإثنين| الثلاثاء) في منزل بالمنطقة الشرقية في مدينة نابلس، شمالي الضفة الغربية المحتلة.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م