وكالات | 13 سبتمبر | المسيرة نت: قتل وجرح 55 شخصا، ، بعدما اقتحمت سيارة ساحة مكتظة في مدينة هينجيانغ في جنوب الصين.
ووفقا لوكالة "رويترز"، أفادت حكومة مدينة هينجيانغ في جنوب الصين، اليوم الخميس، بأن 11 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 44 آخرون إثر حادث دهس.
واقتحمت سيارة ساحة مكتظة بالمارة فأدت إلى إصابة العشرات، ثم هاجم السائق المتواجدين بسكين ومجرفة، بحسب "رويترز"، التي أشارت إلى أن الدوافع وراء الحادث هي الانتقام من المجتمع بسبب إدانات جنائية سابقة.
وتقع المدينة بإقليم هونان، جنوبي الصين، وذكرت حكومتها، في بيان، أن الحادث وقع في منطقة ميشوي التابعة للمدينة، مساء أمس الأربعاء، مشيرة إلى أن السائق، الذي لم يتم توضيح ما إذا كان رجلا أم امرأة، قاد السيارة بمفرده ثم هاجم المارة بالمجرفة والسكين، التي كانت بحوزته.
وأوضحت السلطات في المدينة أن المهاجم متهم في قضايا جنائية سابقة، تشمل تجارة المخدرات والسرقة والاعتداء على آخرين، مشيرة إلى أنه تم اعتقاله.
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م