-
العنوان:اقتحامات بالضفة: قوات العدو تحاصر بيت أمر شمال الخليل وتعتقل أكثر من 100 فلسطيني
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: شنت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم الأربعاء، حملة مداهمات واقتحامات واسعة طالت عدة مناطق في الضفة الغربية، تخللتها مواجهات واعتقالات طالت أكثر من 100 فلسطيني من بلدة بيت أمر شمال الخليل، في أعقاب عملية "غوش عتصيون" التي أسفرت عن مقتل مستوطن وإصابة آخرين.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
اقتحامات بالضفة: قوات العدو تحاصر بيت أمر شمال الخليل وتعتقل أكثر من 100 فلسطيني بعد عملية "غوش عتصيون"
وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات العدو فرضت طوقا أمنيا شاملا ومنعت التجول، قبل أن تعتقل أكثر من 100 فلسطيني وتجمعهم في ملعب البلدة وتخضعهم لتحقيق ميداني.
كما داهمت قوة أخرى منزل الشهيد وليد صبارنة، أحد منفّذي العملية، وقامت بإغلاق مدخل المنزل باللحام ومنعت العائلة من دخوله.
ونفذت قوات العدو حملة اقتحامات واسعة في البلدة، شملت إغلاق المداخل ومنع الحركة، وقامت بمصادرة عدد من المركبات وتحويل عدة منازل إلى ثكنات عسكرية لاستخدامها أثناء عمليات التفتيش والتمركز.
وامتدت الاقتحامات إلى مناطق أخرى، إذ اقتحمت قوات العدو مخيم الفارعة جنوب طوباس، ونشرت فرقة مشاة داخل الأحياء قبل تنفيذ عمليات تفتيش في عدد من المنازل.
كما شهدت مدينة الخليل مداهمات في حيّ أبو اكتيله، حيث اعتقلت قوات الاحتلال عددا من الشبان من عائلتي كرامة والجنيدي وأخضعتهم لتحقيق ميداني قبل الإفراج عن بعضهم.
وفي السيلة الحارثية غرب جنين، استهدف مقاومون قوات العدو بعبوة ناسفة خلال اقتحام البلدة، فيما أطلقت القوات قنابل صوتية بكثافة أثناء توغلها في بيت أمر.
وتأتي هذه التطورات بعد عملية طعن ودهس عند مفترق "غوش عتصيون" جنوب بيت لحم يوم الثلاثاء، والتي أسفرت عن مقتل مستوطن وإصابة ثمانية آخرين، بينما أطلق جنود العدو النار على شابين فلسطينيين بزعم تنفيذهما العملية.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م