• العنوان:
    مركز المصالحة الروسي: التكفيريون يختارون عشرات الأطفال لتنفيذ تمثيلية "الهجوم الكيميائي"
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    أعلن مركز المصالحة الروسي في سوريا، اليوم الأربعاء أن التكفيريين يعدون بمشاركة ما يسمى الخوذ البيضاء لتنفيذ هجوم كيميائي حقيقي ضد المدنيين في إدلب، تمهيدا لتحميل الجيش السوري المسؤولية عنه فيما بعد.
  • التصنيفات:
    دولي

متابعات | 12 سبتمبر | المسيرة نت: أعلن مركز المصالحة الروسي في سوريا، اليوم الأربعاء أن التكفيريين يعدون بمشاركة ما يسمى الخوذ البيضاء لتنفيذ هجوم كيميائي حقيقي ضد المدنيين في إدلب، تمهيدا لتحميل الجيش السوري المسؤولية عنه فيما بعد.

ونقل تلفزيون RT عن موقع وزارة الدفاع الروسي قول المركز في بيان "إن فرقا تلفزيونية تابعة لعدد من الفضائيات العربية والفرع الإقليمي لقناة إخبارية أمريكية، أنهت تصوير 9 مقاطع مسجلة لتمثيلية "استخدام الكيميائي" من قبل القوات الحكومية السورية في بلدة جسر الشغور بمحافظة إدلب".

وذكر البيان أن جميع المقاطع تظهر نشطاء من منظمة "الخوذ البيضاء" يسعفون المدنيين المصابين.

وتابع البيان، استنادا إلى معلومات دامغة يملكها المركز الروسي، أن اجتماعا عقده ممثلو "الخوذ البيضاء" مع عناصر ما يسمى "هيئة تحرير الشام" ("جبهة النصرة")، مساء أمس الثلاثاء، انتهى إلى اختيار شريطين مسجلين اثنين فقط من أجل إحالتهما لاحقا إلى كل من منظمة الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، أما باقي المواد الإعلامية فتقرر نشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي بسبب جودتها المنخفضة.