-
العنوان:12 قتيلا و20 مصابا بتفجير انتحاري في باكستان
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | المسيرة نت: أعلن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي، اليوم الثلاثاء، مقتل 12 شخصاً بتفجير انتحاري وقع قرب مجمع محاكم في العاصمة إسلام أباد.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:
وأظهرت مقاطع مصورة على وسائل التواصل الاجتماعي ألسنة لهب وأعمدة من الدخان تتصاعد في السماء من بقايا مركبة محترقة خلف حاجز أمني.
ووصف الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري ووزير الدفاع خواجة آصف الحادث بأنه "تفجير انتحاري".
وأعرب الرئيس زرداري، في منشور على منصة "إكس"، عن تعازيه لأسر الضحايا، ودعا بالشفاء العاجل للمصابين، مشيدا بأفراد أجهزة إنفاذ القانون.
في حين، اعتبر وزير الدفاع الباكستاني الحادث بمثابة "جرس إنذار".
وقال: "نحن في حالة حرب. وأي شخص يظن أن الجيش الباكستاني يخوض هذه الحرب فقط في المناطق الحدودية مع أفغانستان، أو في المناطق النائية من بلوشستان، فعليه أن يدرك أن تفجير اليوم في محكمة إسلام آباد هو جرس إنذار حقيقي".
وأضاف: "في مثل هذا المناخ، سيكون من العبث تعليق آمال كبيرة على نجاح المفاوضات مع حكام كابول".
ولم تعلن أي جهة حتى الآن مسؤولياتها عن هذا التفجير الذي يأتي بعد ساعات من هجوم انتحاري استهدف مساء أمس كلية عسكرية في باكستان، أسفر عن مقتل وإصابة عشرة عسكريين، ووجهت سلطات إسلام أباد أصابع الاتهام فيه لحركة طالبان الأفغانية.
تغطية خاصة | جنوب لبنان: مقابر "الميركافا" وأرض محروقة.. تحالف إماراتي صهيوني لضرب إيران.. وغزة المنسية تنتظر فجراً بلا قصف | 27-11-1447هـ 14-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م