-
العنوان:وسط خروقات مستمرة للعدو.. سرايا القدس وكتائب القسام تعلنان موعد تسليم جثة أسير صهيوني وتؤكدان التزام المقاومة بالاتفاق
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | المسيرة نت: أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، وكتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، تسليم جثة أحد أسرى العدو الصهيوني مساء اليوم، ضمن "صفقة طوفان الأقصى"، في خطوة تعكس التزام المقاومة المستمر ببنود اتفاق وقف إطلاق النار، رغم استمرار جرائم وخروقات الاحتلال اليومية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقالت سرايا القدس في بيان مقتضب إن تسليم الجثة يأتي تأكيدًا على حرص المقاومة على احترام التفاهمات الإنسانية، في مقابل الانتهاكات الصهيونية المتكررة التي تؤكد سعيه لنسف الاتفاق، فيما أعلنت كتائب القسام أن موعد التسليم سيكون عند الساعة التاسعة من مساء اليوم، بتوقيت غزة.
ومنذ فجر الجمعة، واصلت قوات العدو الصهيوني خروقاتها في عدة مناطق من قطاع غزة، حيث أفادت مصادر فلسطينية أن آليات العدو أطلقت النار باتجاه المواطنين في حيّي التفاح والدرج شرقي مدينة غزة، فيما تواصل آليات الهدم التابعة له أعمال التجريف والتدمير للمنازل في جنوب شرق خان يونس.
ووفق المصادر، استهدفت مدفعية العدو المناطق الشرقية من المدينة نفسها، قبل أن تنفذ قواته عملية نسف ضخمة شمال شرق خان يونس، مخلفة دمارًا واسعًا في محيط المنطقة.
وتعد هذه الاعتداءات امتدادًا لسلسلة من الخروقات والجرائم اليومية التي تنفذها قوات الاحتلال في مختلف مناطق القطاع، في وقت تلتزم فيه المقاومة الفلسطينية بوقف إطلاق النار، بما يؤكد حرصها على تثبيت مسار التهدئة الإنسانية رغم استفزازات العدو.
ويرى مراقبون أن خطوة سرايا القدس وكتائب القسامتحمل رسالة مزدوجة، تؤكد من جهة انضباط المقاومة والتزامها بالاتفاقات، وتدين من جهة أخرى تصعيد العدو وانتهاكاته الممنهجة، التي تفضح تمسكه بالإجرام والتصعيد برعاية أمريكية وصمت مخزٍ للوسطاء والضامنين.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م