-
العنوان:الرئيس الإيراني: نسعى للسلام لكننا لن نرضخ للإملاءات التي تمس قدراتنا الدفاعية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الجمعة، استعداد بلاده للحوار ضمن إطار القوانين الدولية، مشدداً في الوقت ذاته على رفض أي إملاءات أو شروط تمس القدرات الدفاعية أو العلمية للجمهورية الإسلامية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:
وقال بزشكيان في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إيرانية: "نحن نسعى للسلام والتعاون الإقليمي، لكننا لن نرضخ للإملاءات التي تستهدف استقلال إيران أو أمنها"، مضيفاً أن بعض الأطراف الدولية "تسعى لفرض حوار غير متكافئ يهدف إلى تقييد القدرات الدفاعية الإيرانية، بينما يسمحون للكيان الصهيوني بتكديس السلاح وتهديد أمن المنطقة متى شاء".
وأوضح الرئيس الإيراني أن بلاده لن تقبل الدخول في مفاوضات حول برنامجها الصاروخي أو مشاريعها العلمية تحت أي ذريعة، مشيراً إلى أن تلك القدرات تشكل "ركيزة أساسية في معادلة الردع وحماية السيادة الوطنية".
وأكد بزشكيان أن إيران متمسكة بحقها المشروع في امتلاك التقنيات المتقدمة لأغراض سلمية ودفاعية، وأن الحوار الحقيقي "يجب أن يقوم على احترام السيادة المتبادلة والالتزام بالقانون الدولي، لا على منطق الإملاءات والضغوط".
وتأتي تصريحات الرئيس الإيراني في ظل تصاعد الضغوط الغربية لإعادة فتح ملفات البرنامج الصاروخي والنووي، مقابل استمرار طهران في التأكيد على سلمية برامجها وحقها في تطوير قدراتها الدفاعية لردع أي تهديدات خارجية.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م