-
العنوان:بعد تعذيبهم وسرقة أعضائهم .. العدو يسلّم جثامين 50 شهيدًا من قطاع غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: سلّمت سلطات العدو الإسرائيلي، اليوم الاثنين، جثامين 50 شهيدًا من قطاع غزة في إطار صفقة التبادل، وذلك بعد أن عذّبهم قبل استشهادهم وسرق أعضائهم، وفق ما أفادت مصادر فلسطينية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأشارت المصادر إلى أن العديد من الجثامين لم تُعرف هويتها بسبب اختفاء ملامحها نتيجة التعذيب والتنكيل الذي تعرض له أصحابها داخل السجون ومراكز الاحتجاز الصهيونية.
من جانبها، أعلنت وزارة الصحة في غزة أنها قررت دفن 41 جثمانًا من الأسرى الفلسطينيين مجهولي الهوية الذين شملتهم صفقة التبادل، في مقبرة جماعية داخل القطاع.
وفي تصريح سابق لمدير عام وزارة الصحة في قطاع غزة، منير البرش، أكد أن سلطات العدو الإسرائيلي سرقت أعضاء من جثامين الشهداء الذين كانوا محتجزين لديها، لافتًا إلى أن طواقم الوزارة صُدمت من الحالة التي وُجدت عليها جثامين الشهداء.
وأوضح أن بعض الجثامين يحمل آثار تعذيب شديد، كما وُجدت قيود حديدية على أيدي عدد من الشهداء.
وذكر أن نتائج التشريح الطبي أظهرت أن بعض الشهداء تم إعدامهم من مسافة قريبة، فيما تُرك آخرون ينزفون حتى الموت دون تقديم أي تدخل طبي.
وبيّن أن الفحوصات كشفت عن فقدان أعضاء بشرية من أجساد عدد من الشهداء، من بينها القرنية، والكلية، والكبد، وهو ما اعتبرته انتهاكًا خطيرًا يستدعي التحقيق.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | بعد مرور أكثر من عشر سنوات على عاصفة الحزم، ماذا تغير في السلوك السعودي تجاه اليمن ؟؟ | 06-08-1447هـ 25-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م