-
العنوان:سرايا القدس تكشف عن ارتقاء عدد من مجاهديها وتشيد بيمن الصواريخ والحصار البحري
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: أشاد الناطق العسكري باسم سرايا القدس، أبو حمزة، بالموقف الجهادي والإيماني والأخوي والنوعي للجمهورية اليمنية، مؤكدًا أن الأشقاء في اليمن "حرّكوا صواريخهم ومسيراتهم، وفرضوا حصارًا بحريًا على العدو وأعوانه"، مشيرًا إلى استمرار وقوفهم إلى جانب المقاومة الفلسطينية حتى اللحظة التي "يودّعون فيها قائد أركانهم المجاهد محمد الغماري".
-
كلمات مفتاحية:اليمن الناطق العسكري باسم سرايا القدس معركة طوفان الأقصى
وكشف أبو حمزة عن "ارتقاء المئات من مجاهدي سرايا القدس"، بينهم "عدد من قادة المجلس العسكري"، خلال عامين من المواجهة مع العدو الإسرائيلي بعد عملية طوفان الأقصى، معتبرًا أن هذه التضحيات تمثّل "شرف الإنجاز والصمود الكبير"، لافتًا إلى أن الطريق كان صعبًا منذ البداية، لكن المواجهة خيضت بـثُلّة مؤمنة من لبنان واليمن وإيران.
ووجَّه التحية إلى حزب الله في لبنان لمساندته الميدانية والمباشرة، وأشاد بإسهامات الجمهورية الإسلامية الإيرانية التي قدّمت "خيرة علمائها وقادة الحرس الثوري شهداء على طريق القدس"، مستذكرًا الشهيد الحاج رمضان وواصفًا إياه بـ"شهيد فلسطين".
وأعلن التزام حركة الجهاد الإسلامي الكامل باتفاق وقف العدوان على قطاع غزة، مؤكدًا أن السرايا ستراقب عن كثب مدى التزام العدو بالاتفاق، وذلك بعد معركة وُصِفت بالمفصلية شاركت فيها فصائل المقاومة بقوة، وعلى رأسها سرايا القدس.
وأكد أبو حمزة أن سرايا القدس كانت منذ اللحظة الأولى في قلب معركة "طوفان الأقصى"، وأنها تصدّت لقوات الاحتلال بكافة تشكيلاتها قبل دخول أول دبابة، مستخدمة مختلف الوسائط النارية، مشيرًا إلى تنفيذ وحدات النخبة عمليات إغارة خاطفة أوقعت خسائر مباشرة في صفوف العدو.
ووصف أبو حمزة جيش العدو الإسرائيلي بأنه "جيش عنصري بلطجي، منعدم الإنسانية والقيم"، مؤكدًا أن المقاومة لن تلقي سلاحها، وستبقى مشروعًا لمواجهة الاحتلال "حتى لو استمرت المعركة لسنوات"، مشددًا في الوقت نفسه على متانة العلاقة مع كافة فصائل المقاومة في فلسطين والمنطقة.
وجاءت هذه التصريحات بعد أسابيع من التصعيد غير المسبوق على مختلف الجبهات، حيث أكدت سرايا القدس أن معركتها "فُرِضت عليها" ردًّا على "جرائم العدو اللامتناهية في القدس والضفة الغربية، واستهداف الأسرى، واستمرار الحصار والقتل ضد القطاع".
وتأتي التصريحات في سياق المواقف الثابتة للمقاومة الفلسطينية، التي تؤكد أن أي تهدئة مرهونة بالتزام كيان العدو الإسرائيلي، مع تأكيد على جاهزية الميدان واستمرار الدعم الإقليمي، خصوصًا من محور المقاومة الذي برز فيه اليمن بدور محوري عسكريًا وإعلاميًا.
[]🔵 الناطق العسكري لسرايا القدس أبو حمزة:
— قناة المسيرة (@TvAlmasirah) October 22, 2025
- التحية إلى أبطال حزب الله ومقاومتهم الباسلة من كانوا بجانبنا بصواريخهم وشهدائهم وقدموا أغلى ما يملكون إسنادًا لغزة وفي مقدمتهم السيد حسن نصر الله
- الجمهورية الإسلامية قدمت خيرة علمائها وقادة الحرس الثوري شهداء على طريق القدس… pic.twitter.com/XQnyyYvLq2

تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م