-
العنوان:المحافظ العولقي للمسيرة: الاحتلال السعودي الإماراتي فشل في تحقيق أي هدف في المحافظات الجنوبية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أكد محافظ محافظة شبوة، اللواء الركن عوض محمد بن فريد العولقي، أن ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة حققت ثلاثة إنجازات وطنية ونضالية كبرى، مشيرًا إلى أن الاحتلال السعودي الإماراتي لم يتمكّن من تحقيق أي هدف له من وراء احتلال المناطق الجنوبية.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:
وأوضح اللواء العولقي، في لقاء مع قناة المسيرة، أن إنجازات ثورة الرابع عشر من أكتوبر تمثّلت في طرد المستعمر البريطاني من جنوب الوطن، وتوحيد أكثر من 23 مشيخة وسلطنة وإمارة في دولة واحدة، والمساهمة في تحقيق الوحدة اليمنية المباركة.
وأكد أن هذه الإنجازات الثلاثة تُعد مكاسب تاريخية عظيمة لا يحق لأي شخص أو مكوّن سياسي التخلّي عنها، كونها ثمرة نضال وتضحيات جسيمة قدّمها أحرار اليمن في سبيل الحرية والاستقلال.
وأضاف محافظ شبوة بأسف: "من المؤلم أن نرى من يحتفلون اليوم بثورة الرابع عشر من أكتوبر ويدّعون السير على نهجها، وهم في الحقيقة مجرد أدوات وخونة"، مشيرًا إلى أنه لو عاد ثوّار أكتوبر من قبورهم، لقدموا هؤلاء المرتزقة إلى المحاكمة التاريخية، لأنهم يحتفلون بثورة التحرر فيما المحافظات الجنوبية والجزر والموانئ والأجواء اليمنية ترزح تحت وطأة الاحتلال.
ولفت اللواء العولقي إلى أن الاستعمار الجديد يسير على النهج ذاته الذي انتهجه المستعمر البريطاني سابقًا، من خلال السيطرة على مقدرات الوطن وثرواته في الجنوب، واصفًا ما يحدث في المحافظات المحتلة من نهب ووصاية وعبث بالثروات الوطنية بأنه أمر مؤسف ومخزٍ.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م