متابعات | 05 سبتمبر | المسيرة نت : أسفر اصطدام قطارين جنوب غربي أنغولا، عن مصرع 17 شخصا وإصابة نحو 12 آخرين، وفق ما أعلنته السلطات الأنغولية.
وأوضحت حكومة ولاية ناميب في بيان صحفي، أن الحادث وقع صباح أمس عندما اصطدم قطار شحن تابع للشركة الوطنية لسكك الحديد الأنغولية بقطار صيانة تابع لشركة صينية كان متوقفا على الخط ذاته.
وفتحت السلطات تحقيقا في الحادث الذي تشير الدلائل الأولية إلى احتمال أن يكون سببه خطأ بشريا.
جدير بالذكر أن حادث الأمس، هو الثاني من نوعه الذي يقع هذا العام على سكك أنغولا البالغ طولها 260 كم، حيث خرج قطار عن السكة في فبراير الماضي دون أن يتسبّب بضحايا.
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تغيّر المعادلة.. لبنان ساحة الردع.. ذكرى انهزام أمريكا في البحر الأحمر | 21-11-1447هـ 08-05-2026م
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م