-
العنوان:وزارة الخارجية: العدو الإسرائيلي خطر على العالم وجرائمه في اليمن تستهدف المدنيين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء| المسيرة نت: جددت وزارة الخارجية في حكومة التغيير والبناء تأكيدها على حق الجمهورية اليمنية في الرد والدفاع عن النفس ضد جرائم العدو الإسرائيلي وفقاً للأعراف والمواثيق والقوانين الدولية.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:كيان العدو الصهيوني الأمم المتحدة وزارة الخارجية
وشددت الوزارة في رسالة بعثتها اليوم إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة على ضرورة استشعار المجتمع الدولي للخطر الذي يمثله كيان العدو الإسرائيلي ليس على المنطقة فحسب بل على العالم برمته.
وأشارت إلى أن العدو الإسرائيلي استهدف مؤسسة إعلامية في حي سكني ومحطة وقود طبية ومجمعاً حكومياً في عدوانه الأخير على صنعاء والجوف، ما أسفر عن استشهاد 46 مواطناً وإصابة 165 آخرين، بينهم صحفيون وأطفال ونساء، وتضرر منازل العديد من المواطنين وكذلك المتحف الوطني بصنعاء.
واعتبرت الجريمة انتهاكاً سافراً لميثاق الأمم المتحدة ولسيادة اليمن وللقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، مشيرة إلى أن هذه الجريمة جاءت بعد أسبوعين من إقدام الكيان الصهيوني الغاصب على جريمته النكراء باستهداف رئيس حكومة التغيير والبناء وعدد من رفاقه، وهي الجريمة التي تشكل سابقة خطيرة في العلاقات بين الدول.
وأكدت الوزارة في رسالتها أن أمريكا شريك في الجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني في اليمن من خلال دعمها المتواصل له في كافة المجالات، مجددة التأكيد على استمرار موقف الجمهورية اليمنية الأخلاقي والديني والإنساني الداعم والمساند للشعب الفلسطيني ومجاهديه البواسل حتى إنهاء العدوان والحصار المفروض على غزة منذ ما يزيد على 700 يوم.
تغطية خاصة | حول ثبات اليمن ونصرة القرآن والأقصى .. لبنان والمقاومة ضد العدو الإسرائيلي .. إيران تصمد في وجه العدوان 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
تغطية خاصة | حول انهيار الردع الصهيوني وتطور قدرات المقاومة في مواجهة العدو ومشروع التطبيع والتخاذل العربي | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م