-
العنوان:40 شهيدًا غالبيتهم من منتظري المساعدات في مجازر جديدة للعدو الصهيوني بغزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: استشهد 40 فلسطينيًّا غالبيتهم من منتظري المساعدات، وأصيب آخرون، منذ فجر اليوم السبت، في غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأفادت مصادر طبية فلسطينية، بأن أكثر من 40 شهيدًا ارتقوا جراء غارات وقصف العدوّ على قطاع غزة منذ فجر اليوم غالبيتهم من منتظري المساعدات.
وذكرت مصادر فلسطينية، أن 16 شهيدًا وأكثر من 300 مصاب وصلوا إلى مستشفى الشفاء من منتظري المساعدات في منطقة "زيكيم" شمال القطاع.
وأضافت أن ثلاثة شهداء ارتقوا وأصيب آخرين، باستهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين قرب مسجد عمار بن ياسر في حي تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة.
وقالت إن مواطنًا استشهد، في قصف قرب دوار بني سهيلا شرقي مدينة خان يونس جنوبي القطاع، فيما استشهد مواطنًا متأثرًا بإصابته بقصف إسرائيلي سابق على مواصي خان يونس.
وأشارت إلى استشهاد مواطنًا، إثر قصف من مسيّرة صهيونية على دوار بني سهيلا شرقي مدينة خان يونس.
وأوضح أن أربعة فلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرين، في قصف إسرائيلي على شقة سكنية في حي الرمال وسط مدينة غزة.
وذكرت أن طائرات العدو شنت سلسلة غارات جوية على حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة.
وفي السياق، شنت طائرات العدوّ سلسلة غارات جوية استهدفت مناطق متفرقة من حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
واستشهد مواطنًا وزوجته، في قصف خيمة أسفل مبنى في حي تل الهوا جنوبي مدينة غزة.
من جهته، أفاد الدفاع المدني بانتشال 12 شهيدًا من طالبي المساعدات في محيط محور موراج جنوبي مدينة خان يونس.
بدوره، أشار مستشفى العودة إلى وصول شهيد وإصابة، جراء استهداف مدفعية العدو الإسرائيلي منزلًا في منطقة بلوك 3 بمخيم البريج وسط القطاع.
ومنذ 7 أكتوبر2023، يشن العدوّ الإسرائيلي حرب إبادة جماعية بغزة تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.
وخلفت الإبادة، بدعم أمريكي، أكثر من 203 آلاف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م
الحقيقة لا غير | المجالات الثقافية والتربوية في الصراع الحضاري بين المسلمين واليهود والأمريكيين | 07-08-1447هـ 26-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | بعد مرور أكثر من عشر سنوات على عاصفة الحزم، ماذا تغير في السلوك السعودي تجاه اليمن ؟؟ | 06-08-1447هـ 25-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م