-
العنوان:استشهاد 4 مجوّعين فلسطينيين بينهم طفلان في غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: استشهد أربعة فلسطينيين، بينهم طفلان، اليوم الثلاثاء، جراء المجاعة في قطاع غزة بسبب الحصار الصهيوني.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وأفادت مصادر طبية فلسطينية باستشهاد الطفل عبد الحميد الغلبان (14عامًا) من مدينة خان يونس جنوبي القطاع، والرضيع يوسف الصفدي من شمال القطاع؛ نتيجة المجاعة وسوء التغذية.
وفي السياق، استشهد المواطن أحمد الحسنات؛ نتيجة المجاعة وسط القطاع.
كما استشهدت المواطنة رحيل رصرص (32 عامًا) من مدينة خان يونس جنوبي القطاع، جراء سوء التغذية.
بدورها، أفادت مصادر في مستشفيات غزة بوفاة 23 فلسطينيًّا؛ بسبب سوء التغذية في مناطق عدة بالقطاع خلال يومين.
وأكدت وزارة الصحة بغزة، أن 86 شهيدًا بينهم 76 طفلاً ارتقوا بسبب المجاعة في قطاع غزة.
وفي الأيام الأخيرة، استفحلت أزمة التجويع على نحو خطِر في قطاع غزة، وتزايدت الوفيات بسبب سوء التغذية.
وبات مئات الآلاف مهددين بالموت جوعًا، في ظل استمرار الحصار الإسرائيلي الذي يمنع بشكل شبه كامل دخول المساعدات لأهالي القطاع.
وحذر مدير الإغاثة الطبية بغزة محمد أبو عفش من موت جماعي للسكان، بسبب التجويع.
وقال: "دخلنا مرحلة الخطر من المجاعة، ونتوقع موتًا جماعيًّا من النساء والأطفال".
وأشار إلى أن هناك أعداداً كبيرة من الحالات التي تعاني من سوء التغذية في المراكز الصحية، لافتًا إلى أن 60 ألف حامل في القطاع يعانين سوء التغذية والجوع.
ووفق منظمة اليونيسيف فإن 470 ألف شخص في غزة يواجهون جوعًا كارثيًّا (المرحلة 5 وفق التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي).
ويؤكد البرنامج الدولي أن 71 ألف طفل غزي يحتاجون وبشكل عاجل جدًّا إلى علاج لمواجهة سوء التغذية، رفقة قرابة 17 ألف أم يواجهن نفس المصير الكالح.
وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) حذرت من أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين مارس ويونيو؛ نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م
الحقيقة لا غير | المجالات الثقافية والتربوية في الصراع الحضاري بين المسلمين واليهود والأمريكيين | 07-08-1447هـ 26-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | بعد مرور أكثر من عشر سنوات على عاصفة الحزم، ماذا تغير في السلوك السعودي تجاه اليمن ؟؟ | 06-08-1447هـ 25-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م