-
العنوان:مسلحو "طالبان" التكفيريين يسيطرون على منطقة شمال أفغانستان
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:سيطر مسلحو حركة "طالبان"، اليوم الأحد، على منطقة بلجراغ شمالي أفغانستان، وتعد هذه هي المرة الثانية الذي يستولي فيه المتمردين على المديرية، والمرة الأولى كانت مطلع شهر مايو من العام الجاري.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:أفغانستان طالبان القوات الأفغانية
وكالات | 19 أغسطس | المسيرة نت: سيطر مسلحو حركة "طالبان"، اليوم الأحد، على منطقة بلجراغ شمالي أفغانستان، وتعد هذه هي المرة الثانية الذي يستولي فيه المتمردين على المديرية، والمرة الأولى كانت مطلع شهر مايو من العام الجاري.
ونقلت محطة "1 تي في" الخاصة عن محمد طاهر رحماني، رئيس المجلس المحلي في ولاية فارياب، قوله: "عقب سيطرتهم على المديرية فإن 28 جنديا بالجيش الوطني وقعوا أسرى بأيدي طالبان ونقلوا إلى جهة مجهولة".
وأضاف رحماني أن "40 عنصرا من قوات الانتفاضة الشعبية (الميليشيات المساندة للحكومة) القوا أسلحتهم وتركوا المنطقة هربا من طالبان".
وكان مسلحو "طالبان" قد سيطروا للمرة الأولى على المنطقة مطلع شهر مايو الماضي، بعد معارك استمرت عدة أيام ضيقوا الخناق على العناصر الحكومية المتواجدة هناك.
المصدر: سبوتنيك
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م