-
العنوان:ارتفاع قتلى انهيار الجسر في إيطاليا إلى 35 والحكومة تحمل شركة "أوتوستراد إيطاليا"
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:ارتفعت اليوم الأربعاء حصيلة قتلى انهيار جسر بمدينة جنوة الإيطالية إلى 35 شخصاً، فيما حمل نائب رئيس الوزراء ووزير التنمية الاقتصادية الإيطالي لويجي دي مايو مسؤولية انهيار الجسر شركة "أوتوستراد إيطاليا" العاملة في إدارة وصيانة الطرق.
-
التصنيفات:دولي
وكالات | 15 أغسطس | المسيرة نت: ارتفعت اليوم الأربعاء حصيلة قتلى انهيار جسر بمدينة جنوة الإيطالية إلى 35 شخصاً، فيما حمل نائب رئيس الوزراء ووزير التنمية الاقتصادية الإيطالي لويجي دي مايو مسؤولية انهيار الجسر شركة "أوتوستراد إيطاليا" العاملة في إدارة وصيانة الطرق.
ونقلت "رويترز" عن المتحدثة باسم الشرطة في جنوة القول "أحدث عدد رسمي هو 35 لكننا لا نستبعد احتمال ارتفاعه".
كما أعلن المدعي العام لمدينة جنوى الإيطالية، فرانشيسكو كوتسي، أن سبب انهيار جسر السيارات في المدينة يعود إلى خطأ بشري، مستبعدا أنه حادث عادي. وقال إنه يتعين على النيابة العامة التي فتحت تحقيقا في هذا الأمر، تجميع الوثائق والشهادات الخاصة بأعمال بناء وخدمة الجسر.
وانهار جزء من جسر موراندي الذي يبلغ ارتفاعه 50 مترا، بما في ذلك برج مثبت بعدة دعامات، لدى مرور حوالي 35 سيارة فوقه يوم الثلاثاء. وسقطت كتل كبيرة من الخرسانة على مخزنين وقضبان للسكك الحديدية وفي قاع نهر.
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م