-
العنوان:أمير قطر يصل تركيا.. أنقرة تنتظر منه إنقاذ ليرتها
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وصل أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني اليوم الأربعاء إلى تركيا في زيارة تنتظرها أنقرة لإنقاذ الليرة التي شهدت تراجعا مهولا إثر العقوبات الأمريكية.
-
التصنيفات:دولي
متابعات | 15 أغسطس | المسيرة نت: وصل أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني اليوم الأربعاء إلى تركيا في زيارة تنتظرها أنقرة لإنقاذ الليرة التي شهدت تراجعا مهولا إثر العقوبات الأمريكية.
وكان في استقبال تميم نظيره التركي رجب طيب أردوغان حيث جرت مراسم الاستقبال الرسمية في ساحة المجمع الرئاسي.
وشنت الصحف التركية أمس عتابا صريحا على خلفية تأخر الدوحة في الالتفات للأزمة الاقتصادية التركية.
وتحافظ تركيا وقطر على روابط جيدة بينهما ودعمت أنقرة الدوحة عندما أعلنت أربع دول عربية قطع العلاقات الدبلوماسية والتجارية وروابط السفر معها عام 2017 متهمة إياها بتمويل الإرهاب وهو ما نفته قطر.
ووفرت تركيا، التي تملك قاعدة عسكرية في قطر، الإمدادات للدوحة بعدما اتخذت السعودية والإمارات والبحرين ومصر إجراءات العزل ضدها.
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م