-
العنوان:مظاهرة في الولايات المتحدة ضد العنصرية وأخرى مؤيده لها
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:شهدت العاصمة الأمريكية، واشنطن، الأحد، مظاهرة حاشدة شارك فيها آلاف الأشخاص المناهضين للعنصرية، وأخرى مضادة لها شارك فيها عشرات اليمينيين المتطرفين، في الذكرى الأولى لحادث مدينة "شارلوتسفيل".
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الولايات المتحدة مظاهرة العنصرية
متابعات | 13 أغسطس | المسيرة نت: شهدت العاصمة الأمريكية، واشنطن، الأحد، مظاهرة حاشدة شارك فيها آلاف الأشخاص المناهضين للعنصرية، وأخرى مضادة لها شارك فيها عشرات اليمينيين المتطرفين، في الذكرى الأولى لحادث مدينة "شارلوتسفيل".
وكانت امرأة قد قتلت في 12 أغسطس من العام الماضي وأُصيب 19 آخرين، عندما دهس رجل بسيارة مجموعة كانت تحتج على مسيرة لعنصريين من القوميين البيض والنازيين الجدد في شارلوتسفيل بولاية فرجينيا الأمريكية.
وردد آلاف الأشخاص المناهضين للعنصرية، واليمين المتطرف، من فئات مختلفة، هتافات رافضة للعنصرية، ومنددة بالرئيس، دونالد ترامب لإعطائه مساحة لظهور اليمينيين المتطرفين بالبلاد.
أما مظاهرة اليمينيين المتطرفين فنظمت وسط تدابير أمنية مشددة، تحت اسم "وحدوا اليمين-2"، مرت من أمام البيت الأبيض بواشنطن؛ لكنها لم تحظى باستجابة كبيرة إذ لم يشارك فيها سوى 30 شخصًا.
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م