-
العنوان:السيد خامنئي: لا حرب ولا تفاوض مع الولايات المتحدة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أكد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية السيد علي خامنئي الاثنين أن مشكلات بلاده الاقتصادية ناجمة عن سوء الإدارة داخليا وليس فقط عن الضغوطات الأميركية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:إيران أمريكا حرب تفاوض السيدخامنئي
وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: أكد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية السيد علي خامنئي الاثنين أن مشكلات بلاده الاقتصادية ناجمة عن سوء الإدارة داخليا وليس فقط عن الضغوطات الأميركية.
وقال خامنئي في خطاب ألقاه في طهران إن “خبراء الاقتصاد والعديد من المسؤولين يعتقدون أن سبب هذه المشكلة ليس خارجيا بل هو داخلي. لا يعني ذلك أن لا تأثير للعقوبات، لكن العامل الرئيسي يكمن في كيفية تعاطينا معها”، وفق تصريحات نشرت على صفحته الرسمية في موقع “تويتر”.
وأشار بالتحديد إلى انهيار الريال الإيراني الذي فقد نحو نصف قيمته منذ أبريل.
وأضاف “إذا تحسن اداؤنا وأصبح أكثر حكمة وفعالية وفي وقته المناسب، لن يكون للعقوبات هذا القدر من التأثير، لأمكن مقاومتها”.
كما أعلن خامنئي الاثنين أنه لن يكون هناك حرب ولا تفاوض مع الولايات المتحدة.
وكتب خامنئي على موقعه الرسمي على تويتر بالإنكليزية “يتحدث مسؤولون أميركيون بشكل سافر مؤخرا عنا. إلى العقوبات، يتحدثون عن حرب ومفاوضات” مضيفا “دعوني أقول بضع كلمات للشعب بهذا الصدد: لن يكون هناك حرب ولن نتفاوض مع الولايات المتحدة”.
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م