وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: اندلع حريق هائل، في جزيرة إيفيا اليونانية بالقرب من أثينا وتم إخلاء قريتين، بعد أقل من شهر من مقتل أكثر من 90 شخصا، في أسوأ حريق تشهده اليونان.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" أعلنت هيئة مكافحة الحرائق في اليونان، اليوم الإثنين، عدم تمكن أفرادها حتى الآن من السيطرة على حريق اندلع يوم أمس الأحد في جزيرة إيفبي، وأنه تم إرسال حوالي 400 رجل إطفاء وعشرات سيارات الإطفاء إلى مكان الحريق في الليلة الماضية للسيطرة عليه وتم إجلاء أكثر من 500 من القرى القريبة من مكان الحريق.
وقال مكتب رئيس الوزراء اليوناني اليكسيس تسيبراس، إن "رئيس الوزراء على اتصال بوزير الداخلية حول الحريق الهائل في إيفيا".
وصرح وزير الزراعة فانغيليس أبوستولو من موقع الحريق لوكالة "إيه أن أيه" الحكومية، أن فرق مكافحة الحرائق تستعد لمكافحة الحريق طوال الليل.
وأضاف: "تم نقل فرق من المنطقة بأكملها إلى هنا".
وتم إجلاء نحو 500 شخص من قريتي كونتوديسبوتي وستافروس، في وقت سابق كإجراء احترازي.
ويشارك في عملية إخماد الحريق نحو 250 رجل إطفاء و62 عربة إطفاء بدعم من القوات التي تعمل في المنطقة، التي تبعد نحو 92 كلم شمال أثينا، بحسب مسؤولين.
ولا تزال اليونان في حالة حداد على مقتل 94 شخصا في حريق غابات في منتجع مائي على ساحل البحر بالقرب من أثينا في 23 يوليو. ولا يزال أكثر من 30 شخصا في المستشفى حالة العديد منهم حرجة.
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م