-
العنوان:تقارير دولية تؤكد أن "الحصار الجوي اليمني" يطال منظومة العدو الاقتصادية بشكل عام
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | 11 مايو | المسيرة نت: ذكرت عديد وسائل الإعلام الدولية، وصحف صهيونية، أن الحصار الجوي اليمني يتسبب في شلّ الحركة الاقتصادية والحيوية بشكل عام داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.
-
التصنيفات:محلي تقارير وأخبار خاصة
-
كلمات مفتاحية:الكيان الصهيوني القوات المسلحة اليمنية صافرات انذار
وأكدت في تقارير بشأن العمليات اليمنية، أن تداعيات العمليات الصاروخية على العدو الصهيوني تتجاوز الأثر المادي المباشر؛ حيث تحدث شللاً واسعاً في الحياة اليومية داخل المدن الفلسطينية المحتلة.
وبعيداً عن الصفعات المباشرة التي يتلقّاها الكيان على وقع استهداف مطاراته، كعزوف شركات الطيران وتفاقم أزمة النقل الجوي وارتباطاتها الحيوية والتجارية والاقتصادية، تشير التقارير إلى أن الخسائر والأضرار لا تكمن فقط في الإصابة المباشرة التي تحققها الصواريخ اليمنية، بل إن هناك تداعيات تترتب على الضجة التي تحصل خلال فترة ما قبل وما بعد وصول الصواريخ.
وأوضحت أن مجرد إطلاق صافرات الإنذار يؤدي إلى شلل الحياة في المدن المحتلة، حيث يتجه ملايين الغاصبين إلى الملاجئ وتتوقف الحياة العامة، وما يرتبط بها من مفاصل المنظومة المالية والاقتصادية للعدو بشكلٍ عام.
ويؤكد خبراء ومراقبون اقتصاديون أن استمرار العمليات اليمنية بوتيرة صاروخ كل ثلاثة أيام تقريباً يرسخ حالة الارتباك، ويضعف الثقة بالكيان الصهيوني لدى المستثمرين والسيّاح، وحتى الثقة لم تعد لدى قطعان الغاصبين أنفسهم، حيث ما تزال موجة الهجرة العكسية تأكل كيان الاحتلال، بينها مئات الآلاف من الحالات التي قررت عدم العودة إلى فلسطين المحتلة في ظل استمرار التهديدات المحيطة بالعدو.
وبينوا أن من أبرز التداعيات الناجمة عن هذا الوضع تراجع الاستثمارات في الأراضي المحتلة بشكل أسوأ مما كانت عليه، فأكبر القطاعات الاستثمارية "الهايتك" الذي يمثل ربع عائدات العدو، فقد 50% من قوته بعد هجرة أصحاب رؤوس الأموال والتخصصات النوعية، على وقع الانهيارات التي أصابت اقتصاد الكيان وما ترتب على ذلك من تصنيفات دولية وعالمية.
وكذلك قطاع السياحة في فلسطين المحتلة صار الأكثر تضرراً، حيث تقول صحف صهيونية إن نسبة الوافدين إلى الأراضي المحتلة انخفضت إلى 20% عمّا كانت عليه في السابق.
وبهذه المعطيات، يتبيّن أن الصواريخ اليمنية التي تطلقها القوات المسلحة في إطار الحصار الجوي الشامل تترك آثاراً كارثية على العدو الصهيوني في مختلف مفاصله الحيوية والاقتصادية، وهو ما يضاعف الضغط على الكيان من جوانب عدة، وليس فقط من ناحية النقل الجوي.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م