-
العنوان:32 شهيدا وعشرات المصابين في مجزرتين صهيونيتين بمدرسة تؤوي نازحين وسط غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 07 مايو | المسيرة نت: ارتكبت قوات العدوّ الصهيوني، مساء الثلاثاء، مجزرتين مروعتين بحق النازحين، عقب قصف طيران العدوّ مدرسة تُؤوي نازحين مدنيين وسط قطاع غزة لمرتين في وقت قصير، راح ضحيتهما 32 شهيدًا وعشرات المصابين..
-
التصنيفات:عربي
وذكرت مصادر طبية فلسطينية وصول 4 شهداء وعدد كبير من الإصابات إلى مستشفى العودة، إضافة إلى 6 آخرين وعدة إصابات إلى مستشفى شهداء الأقصى؛ جراء قصف العدوّ الإسرائيلي مدرسة أبو هميسة وساحة مدرسة مجاورة، فيما لا يزال عدد من المفقودين تحت الأنقاض.
وبيّن شهود عيان أن المشهد في مستشفى العودة صعب للغاية، حيثُ امتلأت الأسرّة بالمصابين، فيما تجتهد الطواقم الطبية لتقديم العلاجات اللازمة.
ووفق شاهد عيان، وردت إشارة إخلاء لمسجد الرحمن بمخيم البريج، لكن الطيران الحربي الإسرائيلي أقدم على قصف مدرسة أبو هميسة القريبة من المسجد، بصاروخين، أسفرا عن شهداء وإصابات، واشتعال خيام النازحين.
وفي وقت سابق قالت مصادر طبية فلسطينية، إن 22 نازحًا، ارتقوا شهداء بينهم أطفال، بالإضافة لإصابة العشرات في قصف جوي إسرائيلي استهدف الطابق الثالث والساحة الرئيسية من مدرسة "أبو هميسة" التي كانت تؤوي نازحين شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة.
وذكرت مصادر طبية في مستشفى شهداء الأقصى، أن المشفى استقبل 8 شهداء، بعضهم أشلاء، وعشرات الجرحى، بينما وصل 9 شهداء بينهم أطفال إلى مستشفى العودة، وسط القطاع.
وتُواصل قوات العدوّ، جريمة الإبادة الجماعية والتجويع ضد المدنيين في قطاع غزة لليوم الـ 578، تزامنًا مع فرض حصار مُطبق على القطاع بإغلاق المعابر كافة ومنع إدخال الدواء والمساعدات الإنسانية والغذاء منذ أكثر من شهرين.
وفي ذات السياق، صرح المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى، الدكتور خليل الدقران، بأن "ضحايا لا يزالون تحت الأنقاض في القصف الإسرائيلي على مخيم البريج". مؤكدًا أن معظم المصابين في القصف "حالتهم حرجة".
وقال الدقران، إن "الوضع كارثي بالمستشفى جراء المجزرة التي ارتكبها الاحتلال في البريج". موضحًا: "نفاضل بين الجرحى بحسب حالتهم بسبب نقص الإمكانات الطبية، حيثُ لا توجد أدوية كافية بغرف العمليات للتعامل مع العدد الكبير من الضحايا".
🔵 تغطية خاصة | آخر التطورات والمستجدات في إيران و الضفة الغربية | مع سعيد شاوردي و العميد عمر معربوني و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح | 11-08-1447هـ 30-01-2026م
🔵 تغطية إخبارية | من العراق إلى اليمن وإيران.. التدخلات الأمريكية تكشف ديمقراطية واشنطن الوهمية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
تغطية خاصة | حول أطماع الرياض في الجزر اليمنية، ثبات طهران أمام التهديد، وغزة تُباد تحت الغطاء الأمريكي - مع فهمي اليوسفي، و د. محمد هزيمة و د. وليد محمد علي 10-08-1447هـ 29-01-2026م
🔵 تغطية خاصة |تصعيد أمريكي تجاه #إيران، احتجاجات داخلية في #واشنطن، وتفاقم الأزمة الإنسانية في #غزة و #الضفة_الغربية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م
الحقيقة لا غير | المجالات الثقافية والتربوية في الصراع الحضاري بين المسلمين واليهود والأمريكيين | 07-08-1447هـ 26-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | بعد مرور أكثر من عشر سنوات على عاصفة الحزم، ماذا تغير في السلوك السعودي تجاه اليمن ؟؟ | 06-08-1447هـ 25-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م