-
العنوان:القوات المسلحة اليمنية تستهدفُ يافا المحتلّة وحاملتَي طائرات أمريكيتَين وتُسقِطُ MQ-9
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 18 إبريل | المسيرة نت: أعلنت القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ عن تنفيذِ عدد من العمليات العسكرية النوعية في يافا المحتلة وضد حاملتي الطائرات الأمريكية ترومان وفينسون وإسقاط طائرة إم كيو9 .
-
التصنيفات:محلي تقارير وأخبار خاصة
وقالت القواتُ المسلحة، في بيان ألقاه العميد يحيى سريع من وسط الحشود المليونية في ميدان السبعين اليوم الجمعة، إنها نفذت عمليةٍ عسكريةٍ استهدفت هدفًا عسكريًّا في محيطِ مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلّة بصاروخ باليستي نوع "ذو الفقار"، مؤكدة استمرارَها للشهر الثاني على التوالي في "التصدِّي الفاعل والمسؤول" للعدوان الأمريكي على اليمن ومواجَهة التصعيد بالتصعيد.
كما أعلنت عن تنفيذِ عمليةٍ عسكريةٍ مزدوجةٍ استهدفت حاملتَي الطائرات الأمريكيتين "ترومان" وَ"فينسون" والقِطَع الحربية التابعة لهما في البحرَينِ الأحمر والعربي، مشيرةً إلى أن هذا الاستهدافُ هو الأولُ للحاملة "فينسون" منذ وصولِها إلى البحرِ العربي.
وأوضحت القواتُ المسلحةُ أن الدفاعاتِ الجويةَ نجحت في إسقاط طائرة أمريكية نوع MQ-9 أثناءَ قيامها بتنفيذ أعمال عدائية في أجواء محافظةِ صنعاء.
وحذَّرت من أن "الحشدَ العسكريَّ الأمريكي واستمرارَ العدوان على بلدنا لن يؤديَ إلا إلى المزيد من عملياتِ التصدي والاستهداف والاشتباك والمواجهة".
وأكّـدت أن "اليمنَ بشعبِه الأبي وقيادتِه المؤمنة لن يدفعَ إلا إلى المزيدِ من الصمود والثبات على الموقفِ الداعمِ والمسانِدِ للشعب الفلسطيني"، وأن "العدوَّ لن يجنيَ من تصعيدِ العدوانِ على بلدنا إلا الخيبةَ والفشلَ والهزيمة".
وشدّدت القواتُ المسلحة على أن "حاملةَ طائرات العدوّ الأمريكي التي وصلت مؤخّرًا لن تحقّقَ ما فشلت في تحقيقه 4 حاملات سابقة"، وأن "اليمنَ العزيزَ الحُـــرَّ المستقلَّ لن يتراجَعَ عن الاستمرار في عملياته الإسنادية للشعب الفلسطيني؛ حتى يتوقفَ العدوانُ الإسرائيلي على غزة ويرفع الحصار عنها".
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م
الحقيقة لا غير | المجالات الثقافية والتربوية في الصراع الحضاري بين المسلمين واليهود والأمريكيين | 07-08-1447هـ 26-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | بعد مرور أكثر من عشر سنوات على عاصفة الحزم، ماذا تغير في السلوك السعودي تجاه اليمن ؟؟ | 06-08-1447هـ 25-01-2026م
الحقيقة لا غير | السعودية تحاول مسح سجلها القذر بالحديث عن جرائم الإمارات وعيال زايد في اليمن | 05-08-1447هـ 24-01-2026م