-
العنوان:مئات الصهاينة يواصلون تدنيس المسجد الأقصى المبارك
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 16 أبريل | المسيرة نت: اقتحم مئات اليهود الصهاينة، صباح اليوم الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، بحراسة مشددة من قوات العدوّ الصهيوني، في رابع أيام ما يسمى عيد "الفصح" اليهودي.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:مئات المستوطنين الصهاينة تدنيس الأقصى المبارك
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن 400 مستوطن اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته.
وأوضحت أن المقتحمين أدوا طقوسًا وصلوات تلمودية وسط الرقص والغناء والتصفيق في المنطقة الشرقية من المسجد.
وفرضت قوات العدوّ قيودًا مشددة على دخول المصلين الوافدين للمسجد، ودققت في هوياتهم واحتجزت بعضها عند بواباته الخارجية.
وعززت شرطة العدوّ من تواجد عناصرها ووحداتها الخاصة في شوارع وطرقات المدينة المقدسة، تزامنًا مع العيد اليهودي.
وخلال الأيام الثلاثة الأولى من عيد "الفصح"، شارك في اقتحامات المسجد الأقصى عدد كبير من الحاخامات، وناشطون بارزون في جماعات ومنظمات "الهيكل" المتطرفة، بالإضافة أعضاء في الكنيست.
وبلغ عدد المقتحمين خلالها 3,386 صهيونياً، فيما تتواصل الدعوات المكثفة للمشاركة في المزيد من الاقتحامات خلال يومي الأربعاء والخميس.
وكانت جماعة "جبل الهيكل في أيدينا" المتطرفة أعلنت عن تنظيم "مواصلات بأسعار مدعومة" و"جولات-اقتحامات مجانية" داخل المسجد الأقصى.
ودعت المستوطنين إلى الحجز والمشاركة في اقتحامات الأقصى خلال ما وصفته بـ "أيام الاقتحامات المركزية" بالتزامن مع عيد "الفصح."
وتتواصل الدعوات لتكثيف الرباط وحشد أكبر عدد ممكن من المرابطين في المسجد الأقصى، للتصدي لمخططات المستوطنين فيما يسمى عيد "الفصح".
وأكّدت الدعوات على أهمية الرباط والتواجد المكثف في باحات الأقصى منذ ساعات الفجر الأولى لإفشال مخططات المستوطنين ومنع أية محاولة لإدخال القرابين أو تنفيذ الطقوس التلمودية.
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، وخروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة |إيران تصمد في هرمز… ردع العدو مستمر في لبنان… وغزة تحت وطأة العدوان والحصار | 19-11-1447هـ 26-05-2026م
تغطية خاصة | الخليج يتحوّل إلى قاعدة أميركية… العدو غارق بين هزائم الماضي واستنزاف الحاضر… هرمز يكرّس سيادة إيران ويعري عجز واشنطن | 18-11-1447هـ 05-05-2026م
تغطية خاصة | لبنان… حزب الله حاضر في الميدان — إيران في جهوزية كاملة للرد على أي اعتداء | 18-11-1447هـ 05-05-2026م