-
العنوان:350 طفلا فلسطينيا معتقلا في سجون العدو
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 05 أبريل | المسيرة نت: أعلن مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، أن قوات العدو الصهيوني تعتقل 350 طفلا فلسطينيا في ظروف قاسية ومخالفة للقانون الدولي.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدوان الصهيوني على غزة اعتقال الاطفال #طوفان_الأقصى
وفي تصريح صحفي، بمناسبة يوم الطفل الفلسطيني 5 أبريل 2025، قال المكتب: يحلّ يوم الطفل الفلسطيني هذا العام في ظل تصعيد غير مسبوق لجرائم الاحتلال بحق الطفولة الفلسطينية، حيث يواصل اعتقال أكثر من 350 طفلًا، من بينهم أكثر من 100 معتقل إداريًا، في ظروف قاسية ومخالفة للقانون الدولي.
وأكد "تعرض الأطفال داخل السجون لجرائم ممنهجة تشمل التعذيب، والتجويع، والإهمال الطبي، والحرمان من الحقوق، موضحا أن هذه السياسات أدت مؤخرا إلى استشهاد الطفل وليد أحمد (17 عامًا) من بلدة سلواد في سجن مجدو، ليكون أول شهيد من الأسرى الأطفال منذ بدء الإبادة الجماعية".
وأشار مكتب إعلام الأسرى إلى أنه "في ظل تصاعد حملات الاعتقال، لا سيما في الضفة الغربية والقدس التي شهدت أكثر من 1200 حالة اعتقال منذ السابع من أكتوبر، يبقى مصير العديد من أطفال غزة مجهولًا بسبب الإخفاء القسري، وسط انعدام أي رقابة أو مساءلة".
وشدد على أن ما يتعرض له الأطفال الأسرى جريمة حرب موصوفة، مطالبا المؤسسات الدولية بتحمّل مسؤولياتها، والتحرك العاجل لمحاسبة الاحتلال وإنقاذ الطفولة الفلسطينية من بطشه.
ورأى أن " قضية الأطفال الأسرى تمثل شاهدًا صارخًا على جرائم الاحتلال، داعيا المؤسسات الدولية والحقوقية إلى تحمّل مسؤولياتها، والعمل الفوري من أجل محاسبة الاحتلال على جرائمه، وتأمين الحماية القانونية والإنسانية للأطفال داخل سجونه".
كما دعا الشعب الفلسطيني والأمة وأمتنا العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى رفع الصوت عاليًا من أجل نصرة الطفولة الفلسطينية، والعمل بكل السبل للإفراج عن الأسرى الأطفال، ووقف آلة القمع والإبادة التي تستهدفهم.
تغطية خاصة | عام على فشل أمريكي في اليمن فرت فيه مطرودة ذليلا من البحر الأحمر وصار مضيق باب المندب ... مندبا ودموعا للطغيان الأمريكي و بداية أفول الهيمنة الأمريكية 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، وخروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة |إيران تصمد في هرمز… ردع العدو مستمر في لبنان… وغزة تحت وطأة العدوان والحصار | 19-11-1447هـ 26-05-2026م
تغطية خاصة | الخليج يتحوّل إلى قاعدة أميركية… العدو غارق بين هزائم الماضي واستنزاف الحاضر… هرمز يكرّس سيادة إيران ويعري عجز واشنطن | 18-11-1447هـ 05-05-2026م