-
العنوان:بحماية قوات العدو.. مغتصبون يحرقون منازل وسيارة الفلسطينيين في الضفة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 14 مارس | المسيرة نت: نفذ مغتصبون صهاينة، اليوم الجمعة، سلسلة اعتداءات في مناطق مختلفة بالضفة الغربية، شملت إحراق منازل وسيارات فلسطينية بالإضافة إلى أداء طقوس تلمودية استفزازية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:كيان العدو الصهيوني الضفة الغربية المحتلة
ففي مدينة سلفيت، اقتحم المستوطنون بلدة كفل حارس شمال غرب المدينة بحماية من قوات العدو الصهيوني، وهاجموا المقامات الإسلامية في البلدة، وأدوا طقوسًا تلمودية في استفزاز للمشاعر الدينية.
كما اقتحم مستوطنون آخرون موقع "تل ماعين" الأثري شرق بلدة يطا جنوب الخليل، حيث أدوا نفس الطقوس التلمودية في انتهاك سافر للتراث الفلسطيني.
من جهة أخرى، هاجم عشرات المستوطنين خربة المراجم القريبة من قرية دوما جنوب نابلس، واعتدوا على الفلسطينيين وممتلكاتهم، وأضرموا النار في ممتلكاتهم.
وأدت اعتداءات المستوطنين إلى احراق 3 منازل لفلسطينيين، وإلحاق أضرار كبيرة في الممتلكات وإصابات بالاختناق.
وأعلنت قوات العدو منطقة خربة المراجم منطقة عسكرية مغلقة، ومنعت أهالي دوما من الوصول لإسناد سكان الخربة.
كما قطعت قوات العدو الطرق التي تصل بين دوما وخربة المراجم، وأطلقت النار وقنابل الغاز باتجاه عدد من الشبان الذين تمكنوا من الوصول للخربة لإخماد النيران المشتعلة بالمنازل.
من جهتها، شددت حركة حماس على أن هجمات المستوطنين بالضفة الغربية تأتي في سياق الحرب الشاملة التي يشنها العدو على شعبنا الفلسطيني، داعية إلى التصدي لهجمات المستوطنين في الضفة الغربية والقدس عبر تصعيد المواجهات والمقاومة.
وخلال شهر فبراير الفائت، نفذت قوات العدو الصهيوني 1475 اعتداء، فيما نفذ المستوطنون 230 اعتداء على الفلسطينيين في الضفة الغربية، وفق تقرير هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
وتركزت مجمل الاعتداءات في محافظات نابلس شمال الضفة الغربية بـ300 اعتداء، والخليل (جنوب) بـ267 اعتداء، ورام الله (وسط) بـ 263 اعتداء.
🔵 تغطية إخبارية | تصعيد إقليمي: إعادة ترتيب سعودي في حضرموت والمهرة، جريمة حرب في غزة، وغارات صهيونية على الجنوب اللبناني | 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في فلسطين و اليمن | مع اللواء لقمان باراس و عدنان الصباح و عصري فياض و حسن العيدروس و أحمد العليي 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في فلسطين و اليمن | مع ثابت العمور، و خالد السعدي، و عدنان الصباح، عارف العامري 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م