-
العنوان:معهد الأمن القومي الإسرائيلي: الحوثيون مستقلون ويصعب ردعهم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | 14 مارس | المسيرة نت: أكد معهد الأمن القومي الإسرائيلي في وثيقة جديدة أن التهديد الذي يشكله الحوثيون على إسرائيل مرتبط بشكل مباشر بالحرب في غزة، وأن الجماعة تتمتع باستقلالية عالية تجعل ردعها صعبًا.
-
التصنيفات:دولي تقارير وأخبار خاصة
-
كلمات مفتاحية:
وأوضح المعهد في وثيقة بعنوان "المبادئ التوجيهية للعقيدة والسياسات للفترة 2025-2026" أن "تهديد الحوثيين لإسرائيل يرتبط ارتباطاً مباشراً بالحرب في غزة، ومن المرجح أن تستمر الهجمات الصاروخية من اليمن طالما استمر القتال".
وأشار المعهد إلى أن هذا التهديد يرتكز على سيطرة "الحوثيين" على مضيق باب المندب، وكذلك "قدرتهم على فرض قوتهم على إسرائيل من موقع جغرافي ناءٍ".
وأضاف أن "الحوثيين يتمتعون باستقلالية عالية ويصعب ردعهم، مما يحد من قدرة طهران على السيطرة عليهم، لذلك، يجب على إسرائيل التنسيق مع دول الخليج، التي تواجه أيضاً تهديد الحوثيين، لتطوير رد إقليمي ودولي".
ودعا المعهد إلى "زيادة التدخل الإسرائيلي المباشر في مواجهة الحوثيين كدليل على القوة والردع"، مشددًا على أهمية أن "تسعى إسرائيل لإيجاد الحلول وعدم التسامح مع أي تعطل للتجارية البحرية باعتبارها تعتمد على سلاسل إمداد مفتوحة".
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م