-
العنوان:الصعدي: طلاب الاكاديمية العليا للقرآن هم خير من يمثل المسيرة في الميدان
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 22 فبراير | المسيرة نت: قال وزير التربية والتعليم والبحث العلمي حسن الصعدي، إن طلاب الاكاديمية العليا للقرآن الكريم وعلومه هم خير من يمثل المسيرة القرآنية في الميدان.
-
التصنيفات:محلي
وأكد خلال مشاركته السبت في الفعالية الاحتفالية التي نظمتها الأكاديمية العليا للقرآن الكريم وعلومه في أمانة العاصمة بمناسبة اختتام العام الأكاديمي 1446هـ، على دور طلاب الأكاديمية الفاعل في تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية القرآن الكريم وترسيخ الثقافة القرآنية والحشد للبرنامج الرمضاني والدورات الصيفية خلال شهر الشهر الفضيل.
وفي الفعالية أشاد الصعدي بدور الأكاديمية العليا للقرآن الكريم وعلومه بأمانة العاصمة في نقل الثقافة القرآنية إلى المجتمع وتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الأفكار المغلوطة من خلال الطلاب الخريجين.
وشدد ضرورة تطبيق ما تلقوه وتعلموه من علوم دينية نافعة، والإسهام في ترسيخ الثقافة القرآنية والهوية الإيمانية في أوساط المجتمع، مبيناً ان التحرك بروح ايمانية ومعنوية وجهادية عالية يرسخ في اوساط المجتمع الروح الجهادية والايمانية التي تتوكل على الله في كل امورها ويكون الجميع أكثر وعياً بالواقع والأحداث ودراسة هدى الله للاضطلاع بدورهم.
واعتبر وزير التربية والتعليم والبحث العلمي ما حققته الأكاديمية من نجاحات، نقلة نوعية وتطوراً ملموساً يتطلب من الجميع تحمل المسؤولية في الحفاظ على مكانة الأكاديمية والنهوض بها علمياً وإدارياً وتطوير أدائها.
من جانبه أشار وكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني، إلى دور طلبة الأكاديمية العليا للقرآن الكريم وعلومه بأمانة العاصمة، في نقل ما تلقوه من علوم نافعة في الثقافة القرآنية وتجسيدها في الميدان العملي وتعزيز الوعي المجتمعي بضرورة الرجوع الى القرآن الكريم وترسيخ الهوية الايمانية في اوساط المجتمع.
وحث على استغلال شهر رمضان في التزود بالطاعات والتقرب إلى الله بالعبادات والتحشيد والتعبئة لحضور البرنامج الرمضاني والدعوة للالتحاق بالدورات الصيفية وتسجيل الطلاب خلال الاجازة الصيفية فيها للتعلم من تعاليم القرآن الكريم وترسيخ الثقافة القرآنية لتحصينهم من مخاطر الحرب الناعمة التي تبث سمومها وسائل إعلام الأعداء.
بدوره القى الطالب جعفر العلفي كلمة عن طلاب الاكاديمية، استعرض خلالها عدد من المناهج والانشطة والعلوم القرآنية التي تلقوها خلال فترة الدراسة، والتي أحيت فيهم روح الجهاد والشعور بالمسؤولية لمواجهة كافة التحديات.
وجدد طلاب الاكاديمية ولائهم وعهدهم للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، وتأييدهم المطلق لكل القرارات الشجاعة للقيادة والمعبرة عن قوة تطلعات الشعب اليمني في نصرة أبناء قطاع غزة والقضية الفلسطينية.
وأشادوا بجهود هيئة التدريس والمعلمين والعاملين في الاكاديمية في غرس ثمارهم في صروح العلم والمعرفة وحرصهم على إعداد وبناء طلاب العلم بناء قرآنياً.
🔵 تغطية خاصة | آخر التطورات والمستجدات في إيران و الضفة الغربية | مع سعيد شاوردي و العميد عمر معربوني و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح | 11-08-1447هـ 30-01-2026م
🔵 تغطية إخبارية | من العراق إلى اليمن وإيران.. التدخلات الأمريكية تكشف ديمقراطية واشنطن الوهمية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
تغطية خاصة | حول أطماع الرياض في الجزر اليمنية، ثبات طهران أمام التهديد، وغزة تُباد تحت الغطاء الأمريكي - مع فهمي اليوسفي، و د. محمد هزيمة و د. وليد محمد علي 10-08-1447هـ 29-01-2026م
🔵 تغطية خاصة |تصعيد أمريكي تجاه #إيران، احتجاجات داخلية في #واشنطن، وتفاقم الأزمة الإنسانية في #غزة و #الضفة_الغربية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م
الحقيقة لا غير | المجالات الثقافية والتربوية في الصراع الحضاري بين المسلمين واليهود والأمريكيين | 07-08-1447هـ 26-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | بعد مرور أكثر من عشر سنوات على عاصفة الحزم، ماذا تغير في السلوك السعودي تجاه اليمن ؟؟ | 06-08-1447هـ 25-01-2026م