-
العنوان:القانوع: ننتظر تنفيذ الاحتلال لبنود البرتوكول الإنساني ونحن جاهزون لكل خيارات إتمام الاتفاق
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 20 فبراير | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أن مفاوضات المرحلة الثانية لم تبدأ بعد، مشيرة إلى استعدادها للانخراط فيها.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:فلسطين المحتلة حماس العدو الاسرائيلي قطاع غزة
وأوضح المتحدث باسم الحركة، عبد اللطيف القانوع، في تصريحات إعلامية اليوم الخميس، أن رئيس وزراء الاحتلال، نتنياهو، يماطل في تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
وأضاف القانوع: "ننتظر تنفيذ الاحتلال لبنود البرتوكول الإنساني، ونحن جاهزون لكل خيارات إتمام الاتفاق وتنفيذ مراحله بما يحقق مطالبنا".
وأكد التزام حماس باتفاق وقف إطلاق النار طالما التزم به الاحتلال الإسرائيلي، وطالب بتشكيل لجان دولية للتحقيق في استخدام الاحتلال لأسلحة محرمة دوليًا.
وأشار إلى أن العدو استخدم أسلحة محظورة ضد الشعب الفلسطيني، بينما يطالب بنزع سلاح غزة الشرعي.
يُذكر أن اتفاق وقف إطلاق النار، الذي بدأ سريانه في 19 يناير الماضي، يشمل تبادل الأسرى بين المقاومة في غزة والعدو، بوساطة قطر ومصر والولايات المتحدة.
ويتكون الاتفاق من ثلاث مراحل، مدة كل منها 42 يومًا، يتم خلالها التفاوض لبدء المرحلة الثانية والثالثة بهدف إنهاء العدوان على القطاع، الذي أسفر عن أكثر من 160 ألف شهيد وجريح منذ السابع من أكتوبر 2023.
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | عام على فشل أمريكي في اليمن فرت فيه مطرودة ذليلا من البحر الأحمر وصار مضيق باب المندب ... مندبا ودموعا للطغيان الأمريكي و بداية أفول الهيمنة الأمريكية 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، وخروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة |إيران تصمد في هرمز… ردع العدو مستمر في لبنان… وغزة تحت وطأة العدوان والحصار | 19-11-1447هـ 26-05-2026م