-
العنوان:خليل الحية: حماس تعمل مع الوسطاء لإلزام العدو باتفاق وقف إطلاق النار
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 18 فبراير | المسيرة نت: أكد رئيس حركة حماس في غزة، خليل الحية، أن العالم شهد مشاهد أهالي غزة وهم يزحفون إلى بيوتهم المدمرة، مما أفشل مخططات التهجير التي سعت إليها قوات الاحتلال.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:فلسطين المحتلة حركة حماس العدو الاسرائيلي قطاع غزة خليل الحية
وأوضح الحية، في خطاب متلفز اليوم الثلاثاء، أن حماس تعمل حاليًا مع الوسطاء لإلزام الاحتلال بما تم الاتفاق عليه في المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.
وأكد أن الحركة أثبتت جديتها في تنفيذ الاتفاق بكل مسؤولية، بينما يقابل العدو هذه الجدية بالتلكؤ ومحاولات التهرب.
وأعلن الحية عن قرار تسليم أربعة جثامين من أسرى العدو يوم الخميس، تمهيدًا للانخراط في المرحلة الثانية من المفاوضات.
وأشار إلى أن حماس ستفرج أيضًا عن جثمان الأسير الإسرائيلي "بيباس"، على أن يفرج العدو يوم السبت عمن يقابلهم من أسرى حماس وفقًا للاتفاق.
وحذر الحية من أن العدو لا يزال يماطل ويتهرب من الانخراط في مفاوضات المرحلة الثانية، معربا عن استعداد حماس للانخراط الفوري في تطبيق بنود المرحلة الثانية، والتي تتضمن الوقف التام لإطلاق النار وانسحاب قوات الاحتلال.
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | عام على فشل أمريكي في اليمن فرت فيه مطرودة ذليلا من البحر الأحمر وصار مضيق باب المندب ... مندبا ودموعا للطغيان الأمريكي و بداية أفول الهيمنة الأمريكية 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، وخروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة 19-11-1447هـ 06-05-2026م
تغطية خاصة |إيران تصمد في هرمز… ردع العدو مستمر في لبنان… وغزة تحت وطأة العدوان والحصار | 19-11-1447هـ 26-05-2026م