-
العنوان:الإعلام الصهيوني يكشف عن ارتفاع نسبة الرغبة في مغادرة كيان العدو
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 15 فبراير | المسيرة نت: كشفت دراسة جديدة، عن معطيات، "مثيرة للقلق"، بشأن اتجاهات الهجرة من كيان العدو، بحسب ما نقله الإعلام الصهيوني.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:كيان العدو الصهيوني هجرة #طوفان_الأقصى
وأوضحت نتائج الدراسة، التي أجراها المركز الأكاديمي الإسرائيلي "روبين"، أنّ 24% من المستوطنين الصهاينة، فكروا في مغادرة الأراضي الفلسطينية المحتلة، في العام الماضي 2024، مقارنةً بـ18% فقط قبل عامين، وفق ما نقل موقع "والاه" الصهيوني.
وذكر الموقع أنّ الدراسة بحثت تأثير الوضع الأمني والاقتصادي، على رغبة المستوطنين في مغادرة فلسطين المحتلة، إذ أظهرت النتائج، أنّ أكثر من ثلث الصهاينة، يفكرون في مغادرة الكيان بسبب عوامل مختلفة.
وأشارت الدراسة إلى أنّ من بين العوامل، فإنّ 31% من المستوطنين، يفكرون بالهجرة بسبب الوضع الأمني، و28% منهم بسبب الوضع الاقتصادي.
وشدّدت الدراسة على أنّ 80% من المستوطنين، الذين هاجروا في عام 2023، بسبب الحرب، كانوا قد عايشوا الحرب في بلدانهم الأصلية، وأجبروا على التعامل مع وضع مماثل في "إسرائيل": "العيش في ظل حرب جديدة والقلق بشأن مصير أفراد عائلاتهم الذين تركوهم وراءهم".
وتناولت الدراسة أيضاً مواقف الجمهور اليهودي، تجاه المهاجرين الجدد، ومن بين النتائج التي توصلت إليها: 33.5% يعتقدون أن المهاجرين الذين هاجروا حديثاً إلى الكيان لا يُسمح لهم بانتقاد "الدولة"، و28% يخشون أن يشكل المهاجرون من الدول المعادية تهديداً لأمن "إسرائيل"، وزعم 19% أن الهجرة يجب أن تنخفض خلال أوقات التوتر الأمني والاقتصادي.
وفيما يتعلق بنقل الأموال إلى خارج الكيان ، فقد أظهرت الدراسة أنّ 42% من المستوطنين، يعتقدون أنّ ذلك "يشكّل مشكلة".
🔵 تغطية إخبارية | تصعيد إقليمي: إعادة ترتيب سعودي في حضرموت والمهرة، جريمة حرب في غزة، وغارات صهيونية على الجنوب اللبناني | 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في فلسطين و اليمن | مع اللواء لقمان باراس و عدنان الصباح و عصري فياض و حسن العيدروس و أحمد العليي 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في فلسطين و اليمن | مع ثابت العمور، و خالد السعدي، و عدنان الصباح، عارف العامري 14-06-1447هـ 04-12-2025م
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م