-
العنوان:ربع مليون وحدة سكنية دمرها العدو الصهيوني في قطاع غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 20 يناير | المسيرة نت: قال المكتب الإعلامي الحكومي، إن ربع مليون وحدة سكنية دمرت كلياً أو جزئياً في قطاع غزة؛ بسب الحرب على القطاع التي استمرت 470 يوماً.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدوان الصهيوني على غزة #طوفان_الأقصى المكتب الإعلامي الحكومي
وأوضح الإعلامي الحكومي في تصريحات صحفية، أن مئات آلاف الأسر في القطاع بلا مأوى.
وأكد أنهم بانتظار 200 ألف خيمة و60 ألف منزل متنقل الدخول إلى القطاع، في حين يحتاج أهالي غزة إلى إدخال 600 شاحنة يومياً لتأمين الغذاء للسكان.
وفي سياق متصل، أشار المكتب الإعلامي الحكومي إلى وجود أكثر من 11 ألف مفقود تحت الأنقاض في قطاع غزة، بينما تم البدء بانتشال جثامين الشهداء المتحللة.
وبحسب ما جاء في التصريحات، فقد حرم العدو 800 ألف طالب وطالبة من التعليم في قطاع غزة.
وأمس الأحد، دخل اتفاق وقف إطلاق النار بين فصائل المقاومة الفلسطينية و "إسرائيل" حيز التنفيذ بعد حرب إبادة جماعية استمرت 470 يوماً.
وسيتم تنفيذ الاتفاق على 3 مراحل، والمتفق عليه بالتفصيل حتى الآن هو المرحلة الأولى، وسيضمن الوسطاء استمرار المفاوضات وصولا إلى وقف دائم ونهاية الحرب التي استمرت أكثر من 15 شهرا.
وتشمل المرحلة الأولى 5 عناوين رئيسية؛ هي: وقف إطلاق النار، والانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة، وعودة النازحين وضمان حرية الحركة، ودخول المساعدات الإنسانية، وتبادل الأسرى.
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | عام على فشل أمريكي في اليمن فرت فيه مطرودة ذليلا من البحر الأحمر وصار مضيق باب المندب ... مندبا ودموعا للطغيان الأمريكي و بداية أفول الهيمنة الأمريكية 19-11-1447هـ 06-05-2026م