-
العنوان:"القسام" تبث مشاهد من تسليم 3 أسيرات صهيونيات بغزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 20 يناير | المسيرة نت: بثت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس"، مساء اليوم الأحد، مشاهد من تسليمها 3 أسيرات ضمن الدفعة الأولى من الأسرى الصهاينة لديها في المرحلة الأولى من "صفقة طوفان الأقصى" لتبادل الأسرى.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:تبادل الأسرى القسام #طوفان_الأقصى
وبدت الأسيرات في حالة ارتياح وسعادة واضحة، وتضمنت اللقطات إعطاءهن هدايا تذكارية من كتائب القسام قبل عملية التسليم.
وفي هذا السياق، ذكرت القناة 12 الصهيونية أن حماس منحت كل أسيرة من الأسيرات الثلاث ظرفا يحتوي خريطة قطاع غزة وصورا من وجودهن في الأسر.
ووثقت القسام عملية تجول مقاتليها ومركباتها العسكرية في شوارع مدينة غزة وصولا إلى منطقة التسليم، وهتافات الفلسطينيين المؤيدة للمقاومة.
وجرت عملية تسليم الأسيرات الإسرائيليات الثلاث في ساحة السرايا وسط مدينة غزة من القسام إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ومن ثم جرى تسليمهن إلى الجيش الإسرائيلي.
وفي سبت 7 أكتوبر2023م نفذت كتائب القسام -الجناح العسكري لحماس- هجوما كبيرا على قواعد وثكنات ومستوطنات غلاف غزة وقتلت مئات الجنود والضباط الإسرائيليين.
وكذلك أسرت القسام ما لا يقل عن 240 إسرائيليا، وقد أطلق ما يزيد على 100 منهم خلال هدنة إنسانية مؤقتة في نوفمبر 2023، في حين قُتل عشرات من المحتجزين في غزة بسبب العدوان الصهيوني المستمر على القطاع منذ أكثر من 15 شهرا.
ومساء الأربعاء الماضي، أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني توصل الوسطاء إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، لافتا إلى أن المرحلة الأولى منه ستستمر 42 يوما.
وتعتزم إسرائيل إطلاق سراح 1977 أسيرا فلسطينيا، بينهم 290 محكومون بالسجن المؤبد و1687 بأحكام متفاوتة، ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مقابل الإفراج عن 33 أسيرا صهيونيا محتجزا بقطاع غزة.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م