-
العنوان:118 يهوديا يدنسون المسجد الأقصى المبارك
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 25 ديسمبر | المسيرة نت: اقتحم عشرات اليهود الصهاينة، صباح اليوم الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك على شكل مجموعات متتالية، من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسا تلمودية في باحاته.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:تدنيس الأقصى المبارك #طوفان_الأقصى
وقالت مصادر مقدسية: إن 103 مستوطنين و15 عنصراً من مخابرات العدو، اقتحموا باحات المسجد الأقصى صباح اليوم، من جهة "باب المغاربة".
ونوهت إلى أن المستوطنين، رفقة عناصر من مخابرات العدو، اقتحموا باحات الأقصى على شكل مجموعات وتجولوا فيها وتلقوا شروحات حول "الهيكل المزعوم"؛ قبل أن يُغادروا من "باب السلسلة".
ولفت إلى أن عددًا من المستوطنين أدّوا طقوسًا تلمودية في الجهة الشرقية من ساحات الأقصى، قرب مصلى باب الرحمة، بحماية أمنية مُشددة.
وتتصاعد الاقتحامات للمسجد الأقصى تزامنًا مع ما يسمى عيد الأنوار اليهودي "الحانوكا"، ويشارك خلالها وزراء وأعضاء كنيست.
في المقابل شددت قوات العدو تواجدها العسكري وحواجزها في محيط مدينة القدس، وعلى أبواب المسجد الأقصى، ومنعت دخول الفلسطينيين.
ويستمر "الحانوكا" من اليوم وحتى ثمانية أيام، ويعتبر أداة لتغيير هوية القدس.
وتستغل الجماعات الاستيطانية الأعياد اليهودية لتصعيد اعتداءاتها وتكثيف اقتحاماتها للمسجد الأقصى المبارك، فيما تشدد قوات العدو الإسرائيلي من إجراءاتها الأمنية والقمعية لأهالي القدس في محيط البلدة القديمة وعلى بوابات المسجد الأقصى وتمنع أعدادًا كبيرة من المصلين من الوصول إليه.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م